Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Шведы обыграли финнов

Сборная Швеции обыграла команду Финляндии в своем втором матче на Кубке мира по хоккею, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Шведы обыграли финнов

Встреча группы В завершилась со счетом 2:0. Автором первой шайбы, заброшенной на 30-й минуте, стал Антон Строльман. Перед самой финальной сиреной преимущество шведов удвоил Луи Эрикссон.

Таким образом, сборная Швеции после двух матчей имеет четыре очка, возглавляя группу B.

Главный тренер сборной Финляндии Лаури Марьямяки после матча сказал: «Безусловно, сначала нам нужно отойти от матча со шведами, и только потом мы будем готовиться к игре с Россией. При этом в среду будет еще один матч в нашей группе, который повлияет на нашу судьбу. Впрочем, думаю, мы имеем хорошие шансы победить.

Мы уважаем шведов и этот результат. Мои ребята отыграли очень хороший матч, но не забили ни одной шайбы. Конечно, Хенрик Лундквист был бесподобен. Я благодарен моей команде за то, что они показали на льду, но этого оказалось недостаточно.

Конечно, у нас очень молодая команда, финский хоккей имеет хорошее будущее. Но каждый понимает, что это не может служить утешением».

В заключительном матче группового турнира сборная России 22 сентября сыграет с командой Финляндии, а североамериканцы 21 сентября встретятся со шведами.

Напомним, что турнир является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием Кубок мира прошло два турнира - в 1996 и 2004 годах.

Сборная СССР выигрывала Кубок Канады один раз (1981) и однажды играла в финале (1987). Команда России дошла до полуфинала Кубка мира в 1996 году и четвертьфинала в 2004-м.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья