Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Швейцария экстрадировала чиновника ФИФА

Первый чиновник ФИФА, проходящий по делу о коррупции в футбольной федерации, был выдан в США властями Швейцарии. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Швейцария экстрадировала чиновника ФИФА

Швейцарские власти экстрадировали в США первого чиновника ФИФА, который является фигурантом коррупционного скандала в ФИФА.

Минюст Швейцарии не стал называть имени чиновника в коротком сообщении об экстрадиции. Всего планируется экстрадировать в Штаты семь арестованных чиновников из руководства ФИФА.

Ранее американская прокуратура обнародовала документы о признании вины экс-члена исполкома ФИФА Чака Блейзера.

Эксперты уверены, что «дело ФИФА», которое расследуют в США, имеет «политические мотивы».

Напомним, что Международная федерация футбола (ФИФА ) – это главная футбольная организация, являющаяся крупнейшим международным руководящим органом в футболе, футзале и пляжном футболе. Штаб-квартира ФИФА находится в швейцарском городе Цюрихе. На данный момент временно и.о. президента ФИФА является Зепп Блаттер.

Под эгидой ФИФА проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в числе которых чемпионат мира ФИФА, аналогичный турнир среди женщин, молодежные и юношеские турниры, Кубок конфедераций и клубный чемпионат мира.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика