Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Швейцария может выйти в 1/4 финала

Сегодня вечером в Сан-Паулу на стадионе «Арена Коринтианс» встретятся сборная Швейцарии с командой Аргентины, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Месси с партнерами будет играть против команды Швейцарии.

Швейцария может выйти в 1/4 финала

Команда Оттмара Хитцфельда вырвали победу в концовке матча против эквадорской команды и, по сути, этот мяч, забитый Харисом Сеферовичем, и вывел «крестоносцев» в 1/8 финала. После разгрома от французов команде Швейцарии не хватило бы для успеха уверенной победы над сборной Гондураса, сыграй она вничью с эквадорцами. Но швейцарская команда поймала зазевавшегося соперника на контратаке и теперь будет играть в 1/8 финала.

Напомним, что в 1934, 1938, 1950 годах швейцарская сборная в четвертьфинале чемпионатов мира, но за последние 60 лет сумели выйти из группы лишь в третий раз.

В 1994 и 2006 годах она уступала в стартовом матче плей-офф – испанцами в серии пенальти украинцам. У швейцарцев довольно высокий потенциал, но все же серию неудач будет очень сложно прервать.

В этой ситуации нельзя забывать про Месси. Его затмить сумел лишь колумбийский полузащитник Родригес, который забивает в каждом матче и отличился уже пять раз. Месси, на данный момент, забил лишь четыре мяча, нов запасе есть еще игра со швейцарцами.

Прежде всего европейская сборная рассчитывает на Джердана Шакири, который забил три мяча в ворота гондурасцев. В 2012 году он показал себя в товарищеском матче в Берне. В Аргентине ту встречу вспоминают с удовольствием, тогда на мяч Шакири Месси ответил хет-триком.

В матче группового турнира Серхио Агуэро получил травму. Заменить его призван Эсекьель Лавесси, также не исключен вариант и с полузащитником Максимилиано Родригесом. Кроме Месси на этом чемпионате мира забивал Маркос Рохо. Наставник сборной Аргентины Алехандро Сабелья при этом особенно выделил характер его команды, а также отличное настроение футболистов. Сабелья сказал, что эти факторы в плей-офф важнее, чем физическая подготовка.

Из-за тяжелых травм в этот раз в матчах не будут играть, защитник Стив фон Берген и нападающий Марио Гавранович.

Главным арбитром матча сборных Аргентины и Швейцарии назначен швед Юнас Эрикссон.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья