Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Скандал на фоне победы

Турнир Евро-2012 начался для россиян с победы на сборной Чехии со счетом 4:1. Однако, в это же время из-за этой победы на Украине произошел скандал, когда местные болельщики-националисты попытались избить российских фанатов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Скандал на фоне победы

Начало матча Россия – Чехия еще до самой игры привлекло к себе внимание российских футбольных болельщиков тем, что президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и главный тренер сборной России Дик Адвокат разошлись в оценках относительно шансов сборной РФ на Евро-2012. В частности, Сергей Фурсенко говорил о победе на турнире - особенно после победы в товарищеском матче над Италией (3:0).

А вот Дик Адвокат в шансы нашей сборной явно не верил.

«Мы по-прежнему аутсайдеры. Фавориты прежние - Испания, Голландия и Германия», - цитирует Адвоката корреспондент The Moscow Post. Однако, как выяснилось, Дик Адвокат был не прав.

Итак, словно чтобы доказать ему обратное, российские футболисты буквально «порвали» чехов со счетом 4:1

Кстати, Дик Адвокат выпустил на поле стадиона «Мейски» во Вроцлаве именно тех футболистов, которые выиграли отборочный турнир Евро-2012: Вячеслава Малафеева, Александра Анюкова, Сергея Игнашевича, Алексея Березуцкого, Юрия Жиркова, Игоря Денисова, Константина Зырянова, Романа Широкова, Алана Дзагоева, Андрея Аршавина и Александра Кержакова.

В этом расчёт тренера был абсолютно верен.

Отметим, что первые минуты матча россияне играли в обороне.

Однако, вскоре россияне перешли в наступление. Особенно это было заметно на правом фланге атаки, который удерживал Алан Дзагоев.

Кстати, именно этот игрок ЦСКА стал автором первого гола сборной России на чемпионате Европы.

После того, как на 15-ой минуте Дзагоев забил гол чехам, на 23-ей минуте его успех повторил Роман Широков.

Вот втором тайме чехи все-таки смогли забить хотя бы один гол в наши ворота.

Однако, затем Алан Дзагоев сделал дубль, а вскоре Роман Павлюченко забил четвертый гол.

Итогом матча стал счет 4:1 в пользу России.

Кстати, не обошлось на матче и без скандалов.

Уже после матча Россия – Чехия в фан-зоне произошла драка между болельщиками сборных России и Украины. В ней приняли участие порядка 20 человек. Причем, с украинской стороны были болельщики изо Львова.

Украинцы во время матча поддерживали чешскую сборную, скандируя «Чехия, Чехия». Столкновение началось после завершения матча, но было быстро пресечено правоохранительными органами. Один болельщик сборной Украины задержан.

Вторым скандалом стал тот факт, что на Украине (которая вместе с Польшей принимает Евро-2012) чиновники смогли разворовать часть средств, выделенных на подготовку к этому чемпионату.

В заявлении Национального агентства Украины по подготовке к Евро-2012 отмечается, что «правительство Ю. Тимошенко, имея около пяти лет на подготовку к чемпионату, было обязано определить перечень объектов, провести тендеры с показателями сроки–цена–качество и в результате определить победителей». В свою очередь, Национальное агентство по подготовке Евро-2012 «должно было получить от правительства график и осуществить платежи и контроль за качеством».

«Вместо этого правительство Ю. Тимошенко оплатило заказы на сумму почти в 4 млрд гривен финансовым спонсорам своей избирательной кампании, которые полностью провалили подготовку к Евро-2012...», – также сказано в сообщении Нацагентсва.

В своем заявлении команда по подготовке чемпионата требует от вице-спикера Николая Томенко подтвердить злоупотребления правительства Тимошенко или опровергнуть их, чтобы избежать судебного разбирательства.

В общем, теперь есть все причины для беспокойства за проведение матчей Евро-2012 на Украине. Впрочем, сборная России привыкла побеждать в любых условиях.

Добавить комментарий

Ответная реакция поляков не заставила себя долго ждать, сегодня 12 июня перед матчем Польша-Россия поляки нападали на русских болельщиков когда те шли на стадион смотреть игру. Вот сылки на разные видео этих драк http://www.youtube.com/watch?v=Kvt_Q1TTM5Q
http://www.youtube.com/watch?v=ko_nuy-TXtE&feature=related,
вася (13 Июня, 3:36)

Вот ссылка на сайт польской полиции которая разыскивает этих РОССИЙСКИХ ХУЛИГАНОВ. http://www.policja.pl/portal/pol/1/78229/Policjanci_ustalaja_sprawcow_pobicia_stewardow.html,вася (12 Июня, 2:43)

Ёщё больших брехунов чем ваше интернет издание я ёщё не встречал. Вы в этой статье всё перевернули с ног на голову. Во-первых, во время игры Чехия-Россия Ваш РОССИЙСКИЙ БОЛЕЛЬЩИК, бросил фаер на игровое поле ВО ВРЕМЯ ИГРЫ, ПОЛЬСКИЕ ОХРАНИКИ определили по видео записи кто это сделал и попытались этого РОССИЙСКОГО ХУЛИГАНА задержать в вестебюле стадиона после игры. На помощь РОССИЙСКОМУ ХУЛИГАНУ пришли его дружки такие же РОССИЙСКИЕ ХУЛИГАНЫ которые толпой и избили польских охраников на виду у всей публики. А таперь скажите мне муздазвоны вы интернетовские при чём здесь Украинцы? Зачем вообще Украинцам ехать в Польшу смотреть ваш матч с Чехией, когда зборная Украины все свои матчи будет играть у себя дома в Украине. Вот ссылка на это скандальное видео http://www.youtube.com/watch?v=wxHrp2bba34 . К стати, УЕФА уже заявила что если РУССКИЕ РАССИСТЫ ешё выкинут один такой фокус РОССИЙСКАЯ ЗБОРНАЯ ПОЛУЧИТ ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОРОЖЕНИЕ И БУДЕТ ВЫКИНУТА С ЭТОГО ТУРНИРА ВМЕСТЕ СО СВОИМИ РОССИЙСКИМИ БОЛЕЛЬЩИКАМИ ОБРАТНО В РОССИЮ.вася (12 Июня, 2:31)

Смотрите также:

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья