Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

Скончалась Ирина Синицына

Драма, связанная с последними днями известной российской парашютистки Ирины Синицыной, которая получила серьёзные травмы при прыжке с парашютом в США, окончена. Врачи так и не смогли спасти российскую спортсменку. Сегодня утром она скончалась, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Скончалась Ирина Синицына

Сегодня пострадавшая в США российская парашютистка Ирина Синицына умерла в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

О том, что Ирина Синицына скончалась, сообщил прессе брат покойной Борис Синицын.

Так же он заявил, что Ирина будет похоронена в Москве на Востряковском кладбище.

Напомним, что Ирина Синицына пострадала во время попытки установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу на юге Калифорнии. Этот инцидент произошел на аэродроме Perris Valley в 12.19 по местному времени в завершающий день выступлений.

Известно, что перед прыжком спортсменка была уверена в победе. Изначально, никто не мог предположить, что случится трагедия. Впрочем, по предварительной версии, во время прыжка у нее не раскрылся основной парашют.

Так что искалеченную парашютистку уже после трагедии нашли без сознания под аварийным парашютом. Вертолет «скорой помощи» доставил ее в госпиталь. Другие участники группы парашютистов не пострадали.

Там, в госпитале, американские врачи оказали ей первую помощь. Этого было достаточно, чтобы раненную Синицыну доставили на Родину.

На самолете МЧС Ирину доставили в Москву 28 сентября. У нее были повреждены шейные позвонки и диагностирована черепно-мозговая травма.

В Москве ее начали лечить в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Врачи изо всех сил бились за жизнь российской спортсменки, однако, медицина в этом случае оказалась бессильна, так как характер ран был очень серьезный.

Так что в итоге спортсменка не смогла пережить этой трагедии и умерла.

Ирине Синицыной было 30 лет. Она совершила более 2 тыс. прыжков и являлась мастером парашютного спорта. В 2009 году установила мировой рекорд. У нее остался сын, страдающий ДЦП.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика