Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Скончалась Ирина Синицына

Драма, связанная с последними днями известной российской парашютистки Ирины Синицыной, которая получила серьёзные травмы при прыжке с парашютом в США, окончена. Врачи так и не смогли спасти российскую спортсменку. Сегодня утром она скончалась, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Скончалась Ирина Синицына

Сегодня пострадавшая в США российская парашютистка Ирина Синицына умерла в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

О том, что Ирина Синицына скончалась, сообщил прессе брат покойной Борис Синицын.

Так же он заявил, что Ирина будет похоронена в Москве на Востряковском кладбище.

Напомним, что Ирина Синицына пострадала во время попытки установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу на юге Калифорнии. Этот инцидент произошел на аэродроме Perris Valley в 12.19 по местному времени в завершающий день выступлений.

Известно, что перед прыжком спортсменка была уверена в победе. Изначально, никто не мог предположить, что случится трагедия. Впрочем, по предварительной версии, во время прыжка у нее не раскрылся основной парашют.

Так что искалеченную парашютистку уже после трагедии нашли без сознания под аварийным парашютом. Вертолет «скорой помощи» доставил ее в госпиталь. Другие участники группы парашютистов не пострадали.

Там, в госпитале, американские врачи оказали ей первую помощь. Этого было достаточно, чтобы раненную Синицыну доставили на Родину.

На самолете МЧС Ирину доставили в Москву 28 сентября. У нее были повреждены шейные позвонки и диагностирована черепно-мозговая травма.

В Москве ее начали лечить в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Врачи изо всех сил бились за жизнь российской спортсменки, однако, медицина в этом случае оказалась бессильна, так как характер ран был очень серьезный.

Так что в итоге спортсменка не смогла пережить этой трагедии и умерла.

Ирине Синицыной было 30 лет. Она совершила более 2 тыс. прыжков и являлась мастером парашютного спорта. В 2009 году установила мировой рекорд. У нее остался сын, страдающий ДЦП.

Добавить комментарий

Господа, сделайте, пожалуйста, что-нибудь, чтобы ваши новости можно было читать, не отвлекаясь на желание сделать больно автору статьи. "Так что, так как", других оборотов в русском языке не существует? Запомните, это Ирина Синицина, а не Скворцова.Владимир (02 Октября, 13:06)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья