Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Скончался Жан Беливо

На 83-м году жизни умер бывший нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Монреаль Канадиенз» Жан Беливо, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт канадской команды.

Скончался Жан Беливо

Свою профессиональную карьеру начал он еще в 1947 году.

Хоккеист выступал в составе «Монреаля» в период с 1951 по 1971 год. Беливо провел за команды 1287 матчей, забросил 586 шайб и сделала 809 результативных передач.

Также форвард является десятикратным обладателем Кубка Стэнли, с 1972 года включен в Зал славы хоккея, 14 раз принимал участие в Матчах всех звезд НХЛ. Беливо дважды становился обладателем «Харт Трофи», по разу получал «Конн Смайт Трофи» и «Арт Росс Трофи».

В честь Беливо назван трофей, вручаемый лучшему бомбардиру регулярного сезона Главной юниорской хоккейной лиги Квебека — «Жан Беливо Трофи».

Президент канадского клуба Джефф Молсон заявил, что клуб чрезвычайно огорчен уходом из жизни Жана Беливо. Как и миллионы поклонников хоккея, которые следили за карьерой и жизнью Беливо, сегодня «Канадиенз» скорбит об уходе человека, чей вклад в развитие нашего вида спорта и нашего общества был неизмеримым. Клуб выражает свои соболезнования родным и близким Беливо и будет находится в тесном сотрудничестве с ними, чтобы организовать траурную церемонию, которая состоится в ближайшие дни.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика