Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Союз теннисистки и хоккеиста

Также как и в актерской среде встречаются пары, отдавшие свою жизнь одному и тому же делу, так и в спорте. Не исключением стали и известные российские спортсмены теннисистка Елена Дементьева и хоккеист Максим Афиногенов, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Союз теннисистки и хоккеиста

Речь идет о том, что 16 июля состоится их свадьба.

Молодые люди долго скрывали приближающееся событие, и вот теперь чемпионка Олимпийских игр – 2008 по теннису Елена Дементьева раскрыла все карты. Дементьева и Афиногенов встречаются уже несколько лет, но связать себя узами брака они решили только этим летом.

В конце 2010 года 29-летняя Елена Дементьева завершила свою профессиональную карьеру и сразу после ухода из спорта она заявила, что собирается заниматься журналистикой и семьей.

На счету Дементьевой 16 титулов WTA в одиночном разряде, золотая медаль Олимпиады в Пекине – 2008, победа в Кубке Федерации в составе сборной России. Дементьева дважды выходила в финалы турниров

Большого шлема: Roland Garros – 2004 и US Open – 2004. Елена является экс-третьей ракеткой мира в одиночном разряде и экс-первой ракеткой России, заслуженным мастером спорта, награждена тремя государственными орденами.

31-летний Афиногенов по прозвищу Безумный Макс в настоящее время выступает за санкт-петербургский СКА. Около десяти лет Максим выступал в Национальной хоккейной лиге, а в прошлом сезоне вернулся в Россию, переехав в Континентальную хоккейную лигу. Среди его трофеев – два титула чемпиона мира ("молодежный" и "взрослый"), бронза Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити – 2002, золотая медаль чемпионата России.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья