Moscow-Post RSS
20 Ноября 2018
 

Состоялись первые заезды «Гран-при Австралии» в рамках 59-й чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1»

Сегодня утром в австралийском Мельбурне начался 59-й чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1». На городской трассе в Альберт-парке состоялся «Гран-при Австралии», который традиционно (за редкими исключениями) открывает новый сезон в «Больших призах». Перед каждым чемпионатом традиционно вносят некоторые изменения в регламенте, не обошлось без них и в этот раз. Так, гонщики лишились некоторых электронных «помощников». В первую очередь это касается трэкшн-контроля, который препятствовал пробуксовке колес. Впрочем, на тестах в межсезонье у пилотов была возможность адаптироваться к его отсутствию, и на сухой трассе проблем возникать не должно, хотя в дождевых условиях управление болидом усложнится.

Состоялись первые заезды «Гран-при Австралии» в рамках 59-й чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1»

Отныне все команды обязаны использовать унифицированный блок управления двигателем (ECU), тендер на производство которого выиграла объединенная компания McLaren Electronic Systems и Microsoft. Введение ECU призвано привести к единому стандарту всевозможную электронику, дабы исключить применение нелегальных систем, передает РИА «Новости».

Кроме того, в сезоне-2008 коробка передач должна выдерживать дистанцию четырех «Гран-при», в случае ее внеплановой замены (даже при неисправности) гонщик потеряет пять мест на стартовом поле. Двигатели по-прежнему должны пройти два полных «Гран-при», и за досрочные замены этого узла пилотов ждет штраф в десять мест на старте. Исключение допускается только для первой в сезоне вынужденной замены Несмотря на все изменения не только в регламенте, но и в составах команд, болельщики насладились зрелищным заездом. Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон выиграли соответственно первую и вторую сессии свободных заездов «Гран-при Австралии».

Финский пилот «Феррари» проехал свой лучший круг за минуту 26,461 секунды. Хэмилтон на первой тренировке был вторым, уступив действующему чемпиону почти полсекунды (1.26,948). Далее расположились вторые пилоты «Феррари» и «Макларена»: Фелипе Масса показал третий результат (1.26,958), а Хейкки Ковалайнен - четвертый (1.27,114).

Двукратный чемпион Фернандо Алонсо («Рено») в первой сессии расположился на шестой строчке (1.28,360).

На второй тренировке лучшее время установил Хэмилтон (1.26,559), хотя его результат уступает показателям Райкконена в первой сессии. Вторым был Марк Уэббер («Ред Булл», 1.27,473), третьим - Масса («Феррари», 1.27,640).

Райкконен на этот раз показал лишь шестое время, Алонсо и вовсе был 13-м. Зато в первую десятку вошел Джанкарло Физикелла на «Форс Индии». Итальянец по итогам второй тренировки занял девятое место.

В субботу в 3.00 мск на автодроме в Мельбурне пройдет третья сессия свободных заездов, а в 6.00 мск - квалификация. Гонка состоится в воскресенье в 7.30 мск.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика