Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Состоялись первые заезды «Гран-при Австралии» в рамках 59-й чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1»

Сегодня утром в австралийском Мельбурне начался 59-й чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1». На городской трассе в Альберт-парке состоялся «Гран-при Австралии», который традиционно (за редкими исключениями) открывает новый сезон в «Больших призах». Перед каждым чемпионатом традиционно вносят некоторые изменения в регламенте, не обошлось без них и в этот раз. Так, гонщики лишились некоторых электронных «помощников». В первую очередь это касается трэкшн-контроля, который препятствовал пробуксовке колес. Впрочем, на тестах в межсезонье у пилотов была возможность адаптироваться к его отсутствию, и на сухой трассе проблем возникать не должно, хотя в дождевых условиях управление болидом усложнится.

Состоялись первые заезды «Гран-при Австралии» в рамках 59-й чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1»

Отныне все команды обязаны использовать унифицированный блок управления двигателем (ECU), тендер на производство которого выиграла объединенная компания McLaren Electronic Systems и Microsoft. Введение ECU призвано привести к единому стандарту всевозможную электронику, дабы исключить применение нелегальных систем, передает РИА «Новости».

Кроме того, в сезоне-2008 коробка передач должна выдерживать дистанцию четырех «Гран-при», в случае ее внеплановой замены (даже при неисправности) гонщик потеряет пять мест на стартовом поле. Двигатели по-прежнему должны пройти два полных «Гран-при», и за досрочные замены этого узла пилотов ждет штраф в десять мест на старте. Исключение допускается только для первой в сезоне вынужденной замены Несмотря на все изменения не только в регламенте, но и в составах команд, болельщики насладились зрелищным заездом. Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон выиграли соответственно первую и вторую сессии свободных заездов «Гран-при Австралии».

Финский пилот «Феррари» проехал свой лучший круг за минуту 26,461 секунды. Хэмилтон на первой тренировке был вторым, уступив действующему чемпиону почти полсекунды (1.26,948). Далее расположились вторые пилоты «Феррари» и «Макларена»: Фелипе Масса показал третий результат (1.26,958), а Хейкки Ковалайнен - четвертый (1.27,114).

Двукратный чемпион Фернандо Алонсо («Рено») в первой сессии расположился на шестой строчке (1.28,360).

На второй тренировке лучшее время установил Хэмилтон (1.26,559), хотя его результат уступает показателям Райкконена в первой сессии. Вторым был Марк Уэббер («Ред Булл», 1.27,473), третьим - Масса («Феррари», 1.27,640).

Райкконен на этот раз показал лишь шестое время, Алонсо и вовсе был 13-м. Зато в первую десятку вошел Джанкарло Физикелла на «Форс Индии». Итальянец по итогам второй тренировки занял девятое место.

В субботу в 3.00 мск на автодроме в Мельбурне пройдет третья сессия свободных заездов, а в 6.00 мск - квалификация. Гонка состоится в воскресенье в 7.30 мск.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья