Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Спалетти может перейти в «Марсель»

Бывший главный тренер российского футбольного клуба «Зенит» Лучано Спаллетти, возможно, вскоре возглавит «Марсель», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Спалетти может перейти в «Марсель»

После того, как Спаллетти был уволен из петербургского клуба 11 марта 2014 года после пяти лет работы, в СМИ появилась информация, что он может начать тренировать «Марсель». Впрочем, пока что Спалетти эту информацию не подтвердил.

Напомним, что Лучано Спаллетти (7 марта 1959, Чертальдо) — итальянский футбольный тренер, бывший футболист. В прошлом тренировал ряд итальянских клубов, в том числе «Рому», с которым добился наибольших успехов. Тренировал «Зенит», с которым выиграл два чемпионата России.

6 марта 2011 года возглавляемый Спаллетти «Зенит» завоевал Суперкубок России, обыграв на краснодарском стадионе «Кубань» московский ЦСКА 1:0.

В 2011 году «Зенит» под руководством Спаллетти принял участие в групповом этапе Лиги чемпионов. Показав довольно убедительную игру, «Зенит» впервые в истории вышел в весеннюю стадию плей-офф розыгрыша Лиги чемпионов. Решающий матч состоялся на стадионе «Драгау» с командой португальского клуба «Порту». Питерской команде достаточно было сыграть вничью, что подопечные Спаллетти и сделали, обеспечив выход из группы со второго места.

9 января Спаллетти подписал новый контракт с «Зенитом», расчитаный на 3,5 года. Таким образом контракт рассчитан до 2015 года. Условия контракта таковы, что Спаллетти не только займется тренировочной и игровой подготовкой состава команды, но и получит право регулировать вопросы, связанные с трансферной политикой.

28 апреля, в 41-м туре чемпионата России 2011/2012 «Зенит» победил в домашнем матче московское «Динамо» (2:1), и оформил чемпионство за 3 тура до окончания чемпионата. Таким образом, Лучано Спалетти выиграл второй подряд чемпионский кубок с «Зенитом». В мае 2012 в прессе появилась информация, о том, что Спаллетти может возглавить сборную России по футболу после Евро-2012 и ухода Дика Адвоката.

Перед началом сезона 2012/2013 немного сменил имидж, отрастив усы. В начале сезона «Зенит» пополнили Халк и Аксель Витсель, эти трансферы стали рекордными для российского футбола. Однако успеха команде это не принесло - «Зенит» не сумел выйти в плей-офф Лиги чемпионов, заняв лишь третье место в группе, а чемпионство в России уступили ЦСКА.

11 марта 2014 года руководство «Зенита» приняло решение о расторжении контракта со Спаллетти после нулевой ничьей с «Томью».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья