Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Спалетти может перейти в «Марсель»

Бывший главный тренер российского футбольного клуба «Зенит» Лучано Спаллетти, возможно, вскоре возглавит «Марсель», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Спалетти может перейти в «Марсель»

После того, как Спаллетти был уволен из петербургского клуба 11 марта 2014 года после пяти лет работы, в СМИ появилась информация, что он может начать тренировать «Марсель». Впрочем, пока что Спалетти эту информацию не подтвердил.

Напомним, что Лучано Спаллетти (7 марта 1959, Чертальдо) — итальянский футбольный тренер, бывший футболист. В прошлом тренировал ряд итальянских клубов, в том числе «Рому», с которым добился наибольших успехов. Тренировал «Зенит», с которым выиграл два чемпионата России.

6 марта 2011 года возглавляемый Спаллетти «Зенит» завоевал Суперкубок России, обыграв на краснодарском стадионе «Кубань» московский ЦСКА 1:0.

В 2011 году «Зенит» под руководством Спаллетти принял участие в групповом этапе Лиги чемпионов. Показав довольно убедительную игру, «Зенит» впервые в истории вышел в весеннюю стадию плей-офф розыгрыша Лиги чемпионов. Решающий матч состоялся на стадионе «Драгау» с командой португальского клуба «Порту». Питерской команде достаточно было сыграть вничью, что подопечные Спаллетти и сделали, обеспечив выход из группы со второго места.

9 января Спаллетти подписал новый контракт с «Зенитом», расчитаный на 3,5 года. Таким образом контракт рассчитан до 2015 года. Условия контракта таковы, что Спаллетти не только займется тренировочной и игровой подготовкой состава команды, но и получит право регулировать вопросы, связанные с трансферной политикой.

28 апреля, в 41-м туре чемпионата России 2011/2012 «Зенит» победил в домашнем матче московское «Динамо» (2:1), и оформил чемпионство за 3 тура до окончания чемпионата. Таким образом, Лучано Спалетти выиграл второй подряд чемпионский кубок с «Зенитом». В мае 2012 в прессе появилась информация, о том, что Спаллетти может возглавить сборную России по футболу после Евро-2012 и ухода Дика Адвоката.

Перед началом сезона 2012/2013 немного сменил имидж, отрастив усы. В начале сезона «Зенит» пополнили Халк и Аксель Витсель, эти трансферы стали рекордными для российского футбола. Однако успеха команде это не принесло - «Зенит» не сумел выйти в плей-офф Лиги чемпионов, заняв лишь третье место в группе, а чемпионство в России уступили ЦСКА.

11 марта 2014 года руководство «Зенита» приняло решение о расторжении контракта со Спаллетти после нулевой ничьей с «Томью».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика