Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Спартак-Нальчик» не устоял

В связи со сложной финансовой ситуацией ФК «Спартак-Нальчик» прекратил существование в качестве профессионального клуба, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

«Спартак-Нальчик» не устоял

И.о. министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов заявил прессе, что привлечь необходимые футбольному клубу «Спартак-Нальчик» средства за счет спонсорской помощи не удается. В связи с этим дальнейшее его функционирование в статусе профессионального клуба не представляется возможным.

Чиновник так же заявил, что теперь основной задачей является «сохранение футбола в республике, воспитание своих высококлассных игроков, которые будут защищать честь Кабардино-Балкарии в составе отечественных и иностранных футбольных топ-клубов, сборной команды России».

При этом Афаунов сообщил, что футбольная команда в республике сохранится в любом случае

«Может быть в несколько другом статусе и формате, но главное, она будет комплектоваться местными кадрами», - считает чиновник.

«В условиях нашей маленькой республики неприемлема ситуация, при которой зарплата одного игрока превышает затраты на содержание целой спортивной школы», - резюмировал Афаунов.

Напомним, что футбольный клуб «Спартак-Нальчик» — это российский футбольный клуб из Нальчика, который основан в 1935 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Спартак». В чемпионате России по футболу среди команд клубов премьер-лиги выступал с 2006 года. По результатам сезона 2011/2012 клуб занял 16-е (последнее) место и впервые в своей истории покинул высший дивизион отечественного футбола. В настоящее время клуб выступает в Первенстве Футбольной национальной лиги. Наивысшие достижения — 6-е место в премьер-лиге в сезоне 2010 года, а также выход в четвертьфинал кубка России 2007/08. На сезон 2012/2013 годов перед командой была поставлена задача вернуться в элитный дивизион российского футбола, но этого клубу добиться не удалось. Заняв третье место в первенстве команда уступила в стыковых матчах за право выступать в премьер-лиге самарским «Крыльям Советов»

Добавить комментарий

Смотрите также:

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Российская сборная по плаванию стала первой в эстафете 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья