Moscow-Post RSS
23 Мая 2017

«Спартак» проиграл и финишировал

Московский «Спартак» финишировал на втором месте по итогам группового турнира Кубка УЕФА, в среду проиграв во Франции местной «Тулузе» - 1:2. Таким образом, в соперники команде Станислава Черчесова в 1/16 финала попадет клуб, перешедший из Лиги чемпионов. Первое место в «спартаковской» группе занял немецкий «Байер», разгромивший в гостях «Цюрих» с помощью дубля Дмитрия Булыкина. Единственное поражение в 4-х матчах группы леверкузенцы потерпели как раз в Москву (1:2).

«Спартак» проиграл и финишировал

«Спартак» на матч в Тулузе заявил только 14 игроков, 2 из которых вратари. В запасе москвичей из полевых игроков значились только поправившиеся после травм Быстров и Баженов (на поле в итоге вышел только первый в самой концовке матча

Как передает «Интерфакс» матч с "Тулузой" был для "Спартака" по-своему исключительным - эта самая поздняя официальная игра в еврокубках в истории российского футбола. Французский клуб проиграл все три свои встречи в Кубке УЕФА и досрочно занял последнее место в группе Е. Встреча со "Спартаком" была для хозяев шансом хотя бы немного реабилитироваться перед своими болельщиками и одержать первую победу на европейской арене. Россияне же, досрочно обеспечившие себе выход в 1/16 турнира, в случае победы, могли занять первое место в группе, что дало бы определенные преимущества при жеребьевке команд в плей-офф соревнований. Интересно, что история встреч спартаковцев с французскими командами не впечатляет: шестнадцать игр, одна победа, четыре ничьи и одиннадцать поражений, а общая разница мячей составляла перед этим поединком 17:33. Таким образом, представители Франции на протяжении долгого времени являются непреодолимым препятствием для москвичей.

На встречу с французами наставник красно-белых Станислав Черчесов выставил состав из молодых дублеров, разбавив их несколькими опытными футболистами. Плетикоса, Титов, Павлюченко и другие игроки, сыгравшие большое количество матчей за сезон, получили отдых. В первом тайме обе команды играли в обоюдоострый футбол, с обилием голевых моментов. У спартаковцев могли неоднократно отличиться нападающие Веллитон и Дзюба, но их ударам не точности и удачи. Впрочем, и у голкипера москвичей Хомича работы в первом тайме было много - до поры до времени он выручал свою команду. Самый свой реальный шанс спартаковцы упустили на 38-ой минуте - мяч после сильного удара Дзюбы полетел в сторону Прудникова, но он со считанных метров пробил намного выше ворот. Хозяева наказали гостей за расточительность спустя всего три минуты - Бергунью пасом по центру вразрез вывел дос Сантоса один на один с Хомичем, а тот катнул мяч между ног нашего вратаря в сетку - 0:1.

Во втором тайме красно-белые очень хотели отыграться, но уже в самом начале заключительной половины игры получили второй гол в свои ворота. На 53-ей минуте тот же самый до Сантос снова огорчил москвичей - он сильно пробил головой в ближний угол, а Хомич пропустил "необязательный" гол. В то же время, красно-белые не сдались, не бросили играть, а, наоборот, по хорошему завелись, и на 61-ой минуте удача, наконец, улыбнулась Дзюбе. Наш форвард ворвался в чужую штрафную, где его сбил вратарь "Тулузы" Риу - пенальти ударом низом по центру реализовал сам пострадавший - 1:2 в пользу французов. Дзюба, поймавший кураж, эффектно обыгрывал сразу нескольких защитников и бил по воротам, но у хозяев непробиваем был в "рамке" Риу. Веллитон, до последней минуты матча игравший с огромной самоотдачей, также мог сравнять счет несколько раз. А свой последний момент россияне упустили на 90-ой минуте - защитник спартаковцев Шишкин навесил на дальнюю штангу, а другой столп обороны москвичей Жедер промахнулся мимо ворот с метра.

В итоге "Спартак" проиграл "Тулузе" во встрече, которую вполне мог и выиграть, и переместился на второе место в группе Е Кубка УЕФА. Россиян подвели ошибки в защите и реализация голевых моментов в нападении. Несмотря на поражение, красно-белые вышли в 1/16 второго по престижности турнира Старого Света. Напомним, "Спартак" стал первым российским клубом, вышедшим в этом сезоне в плей-офф еврокубка. ЦСКА и "Локомотив" уже выбыли из европейских соревнований, а "Зенит" остается в подвешенном состоянии, ожидая результатов сегодняшних матчей с участием своих соперников, в которых и решится его судьба.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья