Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Спилберг отказался режиссировать олимпиаду в Пекине

Сегодня стало известно, что знаменитый голливудский режиссер Стивен Спилберг отказался от консультаций по проведению церемоний открытия и закрытия Летних олимпийских игр в Пекине.

Спилберг отказался режиссировать олимпиаду в Пекине

Свой отказ режиссер мотивировал несогласием с позицией Китая по ситуации в провинции Дарфур. Режиссер «Индианы Джонса» и «Парка Юрского периода» обвинил официальный Пекин в нежелании оказать давление на правительство Судана с тем, чтобы оно положило конец страданиям миллионов людей в провинции Дарфур, где под эгидой ООН проводится не имеющая аналогов в современной истории гуманитарная операция, передает ИА «Росбалт». Как заявил Спилберг, «в настоящий момент я должен направлять свою энергию не на проведение олимпийских церемоний, а на то, чтобы сделать все, что в моих силах, для прекращения чудовищных преступлений против человечности в Дарфуре». Накануне Спилберг и другие знаменитости — лауреаты Нобелевской премии мира, актеры, спортсмены, например Миа Фэрроу, пловцы Никки Драйден и Шэннон Шекспир — направили в адрес представительства Китая при ООН письмо с просьбой делать больше для помощи жертвам кризиса в Дарфуре. По их мнению, несмотря на то, что львиную долю ответственности за ситуацию в Дарфуре несет суданское правительство, международное сообщество — и в особенности Китай — должны делать больше для ее исправления. В ходе продолжающегося уже пять лет конфликта в западносуданской провинции Дарфур убиты около 200 тыс. человек. Два миллиона дарфурцев стали беженцами.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика