Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Спилберг отказался режиссировать олимпиаду в Пекине

Сегодня стало известно, что знаменитый голливудский режиссер Стивен Спилберг отказался от консультаций по проведению церемоний открытия и закрытия Летних олимпийских игр в Пекине.

Спилберг отказался режиссировать олимпиаду в Пекине

Свой отказ режиссер мотивировал несогласием с позицией Китая по ситуации в провинции Дарфур. Режиссер «Индианы Джонса» и «Парка Юрского периода» обвинил официальный Пекин в нежелании оказать давление на правительство Судана с тем, чтобы оно положило конец страданиям миллионов людей в провинции Дарфур, где под эгидой ООН проводится не имеющая аналогов в современной истории гуманитарная операция, передает ИА «Росбалт». Как заявил Спилберг, «в настоящий момент я должен направлять свою энергию не на проведение олимпийских церемоний, а на то, чтобы сделать все, что в моих силах, для прекращения чудовищных преступлений против человечности в Дарфуре». Накануне Спилберг и другие знаменитости — лауреаты Нобелевской премии мира, актеры, спортсмены, например Миа Фэрроу, пловцы Никки Драйден и Шэннон Шекспир — направили в адрес представительства Китая при ООН письмо с просьбой делать больше для помощи жертвам кризиса в Дарфуре. По их мнению, несмотря на то, что львиную долю ответственности за ситуацию в Дарфуре несет суданское правительство, международное сообщество — и в особенности Китай — должны делать больше для ее исправления. В ходе продолжающегося уже пять лет конфликта в западносуданской провинции Дарфур убиты около 200 тыс. человек. Два миллиона дарфурцев стали беженцами.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья