Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Спортивная Карьера Виталия Петрова близка к завершению?

Российский гонщик Виталий Петров может прекратить свои выступления в «Формуле 1», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Спортивная Карьера Виталия Петрова близка к завершению?

Возможно, что карьера российского пилота Caterham F1 Team Виталия Петрова в «Формуле 1» будет завершена.

«Я считаю, что мужчине в 28 лет нужно зарабатывать деньги. На сегодняшний момент "Формула-1" никакого заработка Виталию не приносит. Поэтому, возможно, настал некий критический момент, который даст новую точку отсчета», - цитирует менеджера российского пилота Виталия Петрова Оксану Косаченко корреспондент The Moscow Post.

Виталий Александрович Петров (род. 8 сентября 1984, Выборг) — российский автогонщик.

Постоянно проживает в Оксфорде, Великобритания, неподалеку от базы команды Lotus Renault в Энстоуне. Известен под прозвищем «Выборгская ракета».С 31 января 2010 года пилот команды «Рено» в Формуле-1. На данный момент единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата Формулы-1. Менеджер Петрова — Оксана Косаченко

На первом в сезоне-2011 Гран-при Австралии Петров квалифицировался шестым, что стало его лучшей позицией в карьере, а в гонке он финишировал третьим, тем самым став первым российским гонщиком, который оказался на подиуме Гран-при Формулы-1.

В Малайзии Петров квалифицировался восьмым позади Хайдфельда. Он хорошо стартовал, отыграв три места, но тактика с поздними пит-стопами не сработала и Виталий терял места, а за четыре круга до финиша ошибся в повороте, его болид подпрыгнул на кочке, при приземлении сломалась рулевая колонка, и Петров сошёл, но был классифицирован 17-м с отставанием в 4 круга.

На Гран-при Китая во втором сегменте квалификации Петров показал четвертое время, но из-за технических проблем с двигателем не стартовал в третьем сегменте. В гонке на старте откатился на 12 место, затем, из-за неудачной стратегии пит-стопов, был 14, но в последней четверти дистанции совершил несколько обгонов и закончил гонку на 9 месте.

На Гран-при Турции в квалификации Виталий показал 7 время. На старте он потерял две позиции. На первых кругах произошел контакт с Шумахером, затем с напарником Хайдфельдом. В конце дистанции Петров совершил несколько обгонов и закончил гонку на 8 месте.

На Гран-При Монако в гонке Петров на 68 круге в районе 14 поворота сошёл с дистанции из-за столкновения с болидом Хайме Альгерсуари. Его болид при этом врезался в рельс безопасности. В результате гонка была прервана красными флагами. Петров был госпитализирован и в тот же день отпущен из госпиталя с небольшими ушибами ног.

На Гран-При в Канаде Петров квалифицировался на последнем месте третьего сегмента - 10. Но в гонке выступил более удачно: из-за вылета своего напарника Хайдфельда, аварий ведущих пилотов и обгона Комуи Кобаяши занял 5 место.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья