Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Спортивный «Оскар» обошел стороной российских спортсменов

Вчера в петербуржском Мариинском театре состоялась девятая ежегодная церемония награждения Laureus World Sports Awards - аналога премии «Оскар» в спорте. Laureus World Sports Awards - главная международная спортивная премия, которая с 1999 г присуждается лучшим из лучших спортсменов мира. Члены международной спортивной академии «Лауреус» выбирают победителей тайным голосованием. В этот раз мероприятие, которое транслировалось в 180 стран мира, посетили такие легенды спорта, как Франц Беккенбауэр, Борис Беккер, Сергей Бубка, Роджер Федерер, Елена Исинбаева, Александр Карелин, Светлана Хоркина, Виталий Кличко и многие другие, сообщает «Интерфакс».

Спортивный «Оскар» обошел стороной российских спортсменов

Побывав на торжественном приеме в честь лауреатов премии Laureus World Sports Awards, Владимир Путин поблагодарил академию за организацию в России церемонии вручения спортивных наград, а также за работу по продвижению ценностей спорта.

«Хочу выразить искреннюю признательность руководству академии, всем ее представителям за большую проделанную работу. Для нас приятно и важно, что в орбиту деятельности академии теперь вовлечена и Россия», - цитирует ИТАР-ТАСС Владимира Путина.

Первым был вручен приз в самой престижной категории - «Лучшему спортсмену года». Статуэтку ручной работы от Картье получил швейцарец Роже Федерер, чье умение играть в теннис часто кажется его противникам сверхъестественным. Между тем, конкуренты в этой номинации у Федерера были более чем серьезные - Тайсон Гэй (легкая атлетика), Кака (футбол), Майкл Фелпс (плавание), Кими Райкконен («Формула-1») и Тайгер Вудс (гольф).

Приз «Лучшая спортсменка года» получила теннисистка Жюстин Энен из Бельгии. В 2007-ом г. бельгийка впервые за свою карьеру победила сразу в десяти турнирах, возможно, именно это позволило ей опередить российскую прыгунью с шестом Елене Исинбаеву по итогам голосования. В свою очередь в активных видах спорта отдельной награды был удостоен американец Шон Уайт - обладатель золотых медалей по сноубордингу и скейтбордингу.

Национальная сборная Южной Африки по регби стала лучшей командой года (провела чемпионат мира по регби-2007 без единого поражения), а юный темнокожий пилот «Формулы-1» британец Льюис Хэмилтон был признан «Открытием года». В прошлом году дебютанту «королевских» гонок не хватило лишь очка, чтобы стать чемпионом мира. «Возвращением года» стала еще одна жительница Британии Пола Рэдклифф - она стала победительницей Нью-Йоркского марафона после двухлетнего перерыва. В заключение вечера Франц Беккенбауэр и Елена Исинбаева вручили награду «За вклад в развитие спорта» рекордсмену мира в прыжках с шестом Сергею Бубке. Награда обошла российских спортсменов, но легендарный российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов стал первым российским членом академии «Лауреус».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья