Moscow-Post RSS
25 Июня 2018
 

Спортивный «Оскар» обошел стороной российских спортсменов

Вчера в петербуржском Мариинском театре состоялась девятая ежегодная церемония награждения Laureus World Sports Awards - аналога премии «Оскар» в спорте. Laureus World Sports Awards - главная международная спортивная премия, которая с 1999 г присуждается лучшим из лучших спортсменов мира. Члены международной спортивной академии «Лауреус» выбирают победителей тайным голосованием. В этот раз мероприятие, которое транслировалось в 180 стран мира, посетили такие легенды спорта, как Франц Беккенбауэр, Борис Беккер, Сергей Бубка, Роджер Федерер, Елена Исинбаева, Александр Карелин, Светлана Хоркина, Виталий Кличко и многие другие, сообщает «Интерфакс».

Спортивный «Оскар» обошел стороной российских спортсменов

Побывав на торжественном приеме в честь лауреатов премии Laureus World Sports Awards, Владимир Путин поблагодарил академию за организацию в России церемонии вручения спортивных наград, а также за работу по продвижению ценностей спорта.

«Хочу выразить искреннюю признательность руководству академии, всем ее представителям за большую проделанную работу. Для нас приятно и важно, что в орбиту деятельности академии теперь вовлечена и Россия», - цитирует ИТАР-ТАСС Владимира Путина.

Первым был вручен приз в самой престижной категории - «Лучшему спортсмену года». Статуэтку ручной работы от Картье получил швейцарец Роже Федерер, чье умение играть в теннис часто кажется его противникам сверхъестественным. Между тем, конкуренты в этой номинации у Федерера были более чем серьезные - Тайсон Гэй (легкая атлетика), Кака (футбол), Майкл Фелпс (плавание), Кими Райкконен («Формула-1») и Тайгер Вудс (гольф).

Приз «Лучшая спортсменка года» получила теннисистка Жюстин Энен из Бельгии. В 2007-ом г. бельгийка впервые за свою карьеру победила сразу в десяти турнирах, возможно, именно это позволило ей опередить российскую прыгунью с шестом Елене Исинбаеву по итогам голосования. В свою очередь в активных видах спорта отдельной награды был удостоен американец Шон Уайт - обладатель золотых медалей по сноубордингу и скейтбордингу.

Национальная сборная Южной Африки по регби стала лучшей командой года (провела чемпионат мира по регби-2007 без единого поражения), а юный темнокожий пилот «Формулы-1» британец Льюис Хэмилтон был признан «Открытием года». В прошлом году дебютанту «королевских» гонок не хватило лишь очка, чтобы стать чемпионом мира. «Возвращением года» стала еще одна жительница Британии Пола Рэдклифф - она стала победительницей Нью-Йоркского марафона после двухлетнего перерыва. В заключение вечера Франц Беккенбауэр и Елена Исинбаева вручили награду «За вклад в развитие спорта» рекордсмену мира в прыжках с шестом Сергею Бубке. Награда обошла российских спортсменов, но легендарный российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов стал первым российским членом академии «Лауреус».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика