Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Спортсмены и любители опасаются за судьбу автоспорта

В календаре гоночных мероприятий в России впервые появилась строчка DTM (Deutsche Tourenwagen Masters). Трасса готова, но заявка от российской стороны так и не поступила в Международную федерацию автоспорта (FIA). Спортсмены и блоггеры винят РАФ (Российскую автомобильную федерацию).

Сетевые источники и интернет-пресса сообщают о коррупции и проволочках со стороны РАФ (Российской автомобильной федерации). Эффект разорвавшейся бомбы имела недавняя публикация в сетевой газете Jacta.ru интервью с промоутером и известным автогонщиком Сергеем Крыловым.

«Сам факт того, что этап проведения DTM и WTCC вызывает сомнение только потому, что РАФ может не подать заявку в FIA, а именно по такому алгоритму происходит формальная, бумажная часть подготовки международных соревнований, сам этот факт вызывает сожаление и опасение за будущее развитие», - говорит в своем интервью Сергей Крылов. По его словам, проволочка связана с действиями обеих сторон: администрации автотрассы и РАФ, которые ведут себя как литературные Иван Иванович и Иван Никифорович. Причем, если хозяевам трассы, людям, которые недавно вошли в эту сферы, какие-то ошибки можно простить, то позиция РАФ выглядит странной, особенно на фоне слухов о коррупции и протекционизме в этой организации: «РАФ не дилетанты, но люди, которые, видимо, преследуют другие цели».

Такая практика, по словам промоутера, до августа-месяца имевшего непосредственное отношение к ведению дел Федерации, сложилась с приходом на должность главы РАФ Виктора Кирьянова, который одновременно занимает высокий пост в МВД: «Когда он появился, в 2004 году, и проводились гонки на Воробьевых горах, сразу начало списываться нереальное количество денег. Были спонсоры – ВТБ и Газпром. Потом в прессу попала история с липовыми отчетами по потраченным деньгам перед этими корпорациями. Я тогда немало удивлялся: то, что проходило в 1990-х гг., точно так же легко происходит в середине 2000-х. К сожалению, хотя в Федерации и работает много опытных профессионалов, там распространено явление фаворитизма. Ставятся два-три человека, угодных руководителю, и рулят. При чем, ответственности никакой. В прошлом году прошел кольцевой сезон с дефицитом в районе 25 млн. рублей. Откуда появились эти деньги, я совсем не понимаю».

Болельщики и гонщики, бывшие и настоящие, выказали свое неравнодушие к озвученной проблеме в рунете. Особенно бурное обсуждение проходит в известном автомобильном ЖЖ-комьюнити ru-auto . «Пока кого-то выше не заинтересует автоспорт, так и будет уж так сложилось. думаю дзюдо и бадминтон в стране вполне на уровне», - комментирует bulitsyn. Похожую мысль в своем интервью высказал и сам Крылов, отвечая на вопрос, что может исправить положение в Федерации: «Вероятно, какой-то факт. Какой-то всплывший коррупционный факт, расследование, огласка, вмешательство власти, общества. И это кому-то должно быть нужно сверху. Увы, этого можно дожидаться очень долго. Соответственно – долго можно ждать и развития автоспорта».

Бурные обсуждения в блогосфере и электронных СМИ привели к тому, что блогеры «сопроводили публикацию циркулирующими в профессиональном сообществе слухами: за заявку о DTM «люди товарища генерала» якобы требуют вознаграждение в полмиллиона у. е.» (http://www.ibk.ru/63519.html). Сам Сергей Крылов замечает, что «прямо заявить, что кто-то ворует деньги, не имея реальных доказательств, было бы клеветой», но возникает «непонимание, связанное с определенными фактами, указывающими на незаконную практику».

Добавить комментарий

В 2005 году мы договорились с Ауфрехтом о приезде DTM в Москву. Все было хорошо. Организаторы DTM даже этап в календаре прописали. Презентацию на Красной площади сделали. Но тогда федеральные власти и Москва сочли, что им это не интересно... Сделали чисто российский Кубок Победы. Видимо за теже деньги. Надеюсь, нынешним организаторам повезет больше.ДТМ (11 Февраля, 20:17)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья