Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Спортсмены и любители опасаются за судьбу автоспорта

В календаре гоночных мероприятий в России впервые появилась строчка DTM (Deutsche Tourenwagen Masters). Трасса готова, но заявка от российской стороны так и не поступила в Международную федерацию автоспорта (FIA). Спортсмены и блоггеры винят РАФ (Российскую автомобильную федерацию).

Сетевые источники и интернет-пресса сообщают о коррупции и проволочках со стороны РАФ (Российской автомобильной федерации). Эффект разорвавшейся бомбы имела недавняя публикация в сетевой газете Jacta.ru интервью с промоутером и известным автогонщиком Сергеем Крыловым.

«Сам факт того, что этап проведения DTM и WTCC вызывает сомнение только потому, что РАФ может не подать заявку в FIA, а именно по такому алгоритму происходит формальная, бумажная часть подготовки международных соревнований, сам этот факт вызывает сожаление и опасение за будущее развитие», - говорит в своем интервью Сергей Крылов. По его словам, проволочка связана с действиями обеих сторон: администрации автотрассы и РАФ, которые ведут себя как литературные Иван Иванович и Иван Никифорович. Причем, если хозяевам трассы, людям, которые недавно вошли в эту сферы, какие-то ошибки можно простить, то позиция РАФ выглядит странной, особенно на фоне слухов о коррупции и протекционизме в этой организации: «РАФ не дилетанты, но люди, которые, видимо, преследуют другие цели».

Такая практика, по словам промоутера, до августа-месяца имевшего непосредственное отношение к ведению дел Федерации, сложилась с приходом на должность главы РАФ Виктора Кирьянова, который одновременно занимает высокий пост в МВД: «Когда он появился, в 2004 году, и проводились гонки на Воробьевых горах, сразу начало списываться нереальное количество денег. Были спонсоры – ВТБ и Газпром. Потом в прессу попала история с липовыми отчетами по потраченным деньгам перед этими корпорациями. Я тогда немало удивлялся: то, что проходило в 1990-х гг., точно так же легко происходит в середине 2000-х. К сожалению, хотя в Федерации и работает много опытных профессионалов, там распространено явление фаворитизма. Ставятся два-три человека, угодных руководителю, и рулят. При чем, ответственности никакой. В прошлом году прошел кольцевой сезон с дефицитом в районе 25 млн. рублей. Откуда появились эти деньги, я совсем не понимаю».

Болельщики и гонщики, бывшие и настоящие, выказали свое неравнодушие к озвученной проблеме в рунете. Особенно бурное обсуждение проходит в известном автомобильном ЖЖ-комьюнити ru-auto . «Пока кого-то выше не заинтересует автоспорт, так и будет уж так сложилось. думаю дзюдо и бадминтон в стране вполне на уровне», - комментирует bulitsyn. Похожую мысль в своем интервью высказал и сам Крылов, отвечая на вопрос, что может исправить положение в Федерации: «Вероятно, какой-то факт. Какой-то всплывший коррупционный факт, расследование, огласка, вмешательство власти, общества. И это кому-то должно быть нужно сверху. Увы, этого можно дожидаться очень долго. Соответственно – долго можно ждать и развития автоспорта».

Бурные обсуждения в блогосфере и электронных СМИ привели к тому, что блогеры «сопроводили публикацию циркулирующими в профессиональном сообществе слухами: за заявку о DTM «люди товарища генерала» якобы требуют вознаграждение в полмиллиона у. е.» (http://www.ibk.ru/63519.html). Сам Сергей Крылов замечает, что «прямо заявить, что кто-то ворует деньги, не имея реальных доказательств, было бы клеветой», но возникает «непонимание, связанное с определенными фактами, указывающими на незаконную практику».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика