Moscow-Post RSS
26 Марта 2017

США сыграли вничью с Португалией

В матче второго тура группового этапа ЧМ по футболу в Бразилии сборная США вничью сыграла против Португалии, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. На последних секундах добавочного времени Варела с подачи Роналду сравнял счет.

США сыграли вничью с Португалией

США в первом туре победили Гану со счетом 2:1. Американцы могли победить и Португалию с таким же счетом – хотя команда Юргена Клинсмана не считалась фаворитом матча.

Начало матча осталось полностью за португальцами, уже на пятой минуте Нани открыл счет после срезки Джеффа Кэмерона. Казалось, что европейцы не позволят сопернику разгуляться. Но американцы не собиралась ждать пока в их ворота влетит второй мяч. Сборная Клинсмана не стала отсиживаться на своей половине поля и не раз угрожали воротам соперника.

Перерыв «встречал» португальцев лидерами. Но их лидерство длилось не долго и уже во втором тайме сошло на нет. У Майка Брэдли было несколько хороших моментов - в одном из эпизодов лишь колено защитника, вставшее на пути мяча, спасло Португалию от пропущенного мяча. Впрочем, это была лишь отсрочка. На 64-й минуте Джермейн Джонс нанес из-за пределов штрафной неотразимый удар, португальцы лишь проводили мяч взглядом, а американская часть болельщиков на трибунах взревела от восторга.

На этом «звездно-полосатые» не остановились. В основном они забивают больше одного мяча только по большим праздникам. Наверное это был именно такой день. На 81-й минут Брэдли в очередной раз не смог забить, мяч отскочил к Грэму Зуси, тот прострелил, и капитан американской сборной Клинт Демпси животом отправил снаряд в сетку ворот Бету. И теперь португальцы оказались в положении отыгрывающихся.

После этого игроки Португалии активизировались, но ни один такой момент не получил завершения. Криштиану Роналду на протяжении всей игры пытался вести за собой команду, но сложилось такое ощущение, что команда не понимала чего от нее хочет лидер. Когда казалось, что понимание так и не придер, Роналду с правого фланга сделал навес, а Сильвестр Варела выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в сетку.

Шла последняя добавленная минута, и португальцы сумели вскочить на подножку уходящего трамвая. После этой ничьей американцы набрали четыре очка, что пока не гарантировало им выход в плей-офф. Сборная Португалии набрала первое очко, и теперь ей нужно обязательно побеждать Гану, чтобы на что-то рассчитывать. Несмотря на то, что остался один тур, теоретические шансы на выход в следующую стадию турнира сохраняют все четыре команды группы G.

Смотрите также:

Бразилия победила Уругвай

Бразилия победила Уругвай

Сборная Бразилии разгромила команду Уругвая в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

24 Марта, 10:18

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер подписал соглашение с «Чикаго Файр», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

21 Марта, 10:09

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья