Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Суареса отстранили на четыре месяца

Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение по делу форварда сборной Уругвая Луиса Суареса, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

Суареса отстранили на четыре месяца

Игрок, укусивший в матче ЧМ-2014 с Италией защитника Джорджо Кьеллини, дисквалифицирован на девять официальных матчей национальной команды и отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на четыре месяца.

На нападающего "Ливерпуля" также наложен штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков. На время дисквалификации Суаресу будет запрещено присутствовать на футбольных стадионах на любых официальных матчах.

Таким образом, Суарес не сможет помочь своей команде на чемпионате мира, а также пропустит начало сезона в чемпионате Англии, который стартует 16 августа.

Глава дисциплинарного комитета ФИФА Клаудио Сульсер прокомментировал: «Подобное поведение недопустимо на любом футбольном поле и в частности на матчах чемпионата мира за которым наблюдают миллионы людей». Дисциплинарный комитет принял во внимание все обстаятельства этого дела и вынес решение в соответствии с кодексом. Оно вступает в силу немедленно.

Ассоциация футбола Уругвая будет обжаловать дисквалификацию нападающего Луиса Суареса.

Напомним, что это уже третий случай, когда футболист кусает своих соперников.

Первый случай произошел, 20 ноября 2010 года на матче «Аякс» - ПСВ, футболист укусил Отмана Баккала. Тогда «Аякс» дисквалифицировал игрока на два матча, а вот Федерация футбола Голландии добавила еще пять.

Второй случай – 21 апреля 2013 года, на матче «Ливерпуль» - «Челси», пострадал Бранислав Иванович. 10-матчевая дисквалификация. Суарес попросил прощения, но Иванович извинений не принял.

А 24 июня этого года произошел третий случай, игрок укусил Джорджо Кьеллини на матче Уругвай – Италия. Уругвай вышел в 1/8 финала, а вот Италия поехала домой.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья