Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Судей обвиняют в предвзятости

Министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко заявил, что судьи матча 22-го тура чемпионата России по футболу «Ростов» - «Спартак» могут быть отстранены от работы до конца сезона из-за ошибок, допущенных во время встречи, передает корреспондент The Moscow Post.

Судей обвиняют в предвзятости

Мутко сказал: «Разобраться, допустили они ошибку или сделали это намеренно, крайне сложно. Если только на детектор лжи их отправить. Может, так и сделаем, а то это уже начинает надоедать. Думаю, эта бригада до конца сезона точно уже не будет работать. Дальше посмотрим — может, вообще не будет. Если кто-то думает, что мы ничего не видим, то это не так».

Бывший арбитр ФИФА Игорь Егоров, который отсудил 157 матчей в Чемпионате России, прокомментировал слова Виталия Мутко о возможной проверке на полиграфе судей матча.

Он сказал: «Давайте на детекторе лжи всех судей, всех футболистов, всех тренеров, всех чиновников проверим и посмотрим результаты. Мне кажется, они будут более чем интересные».

Напомним, что 2 апреля футбольный клуб «Ростов» обыграл на своем поле московский «Спартак» со счетом 2:0. По мнению некоторых экспертов, арбитр должен был отменить голы ростовчан из-за положения «вне игры». При этом во втором тайме Лапочкин ошибочно не назначил пенальти в ворота «Спартака» за снос Гацкана в штрафной площади.

После этой победы подопечные Курбана Бердыева вышли на первое место в российском первенстве.

На данный момент дончане обходят ЦСКА на одно очко, «Локомотив» - на три, а «Зенит» - на четыре. Многие специалисты называют именно «Зенит», президентом которого на протяжении шести лет являлся Мутко, теневым фаворитом чемпионской гонки.

Следующий матч в премьер-лиге желто-синие проведут 8 апреля в Каспийске против «Анжи».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья