Moscow-Post RSS
12 Декабря 2018
18+

Судей обвиняют в предвзятости

Министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко заявил, что судьи матча 22-го тура чемпионата России по футболу «Ростов» - «Спартак» могут быть отстранены от работы до конца сезона из-за ошибок, допущенных во время встречи, передает корреспондент The Moscow Post.

Судей обвиняют в предвзятости

Мутко сказал: «Разобраться, допустили они ошибку или сделали это намеренно, крайне сложно. Если только на детектор лжи их отправить. Может, так и сделаем, а то это уже начинает надоедать. Думаю, эта бригада до конца сезона точно уже не будет работать. Дальше посмотрим — может, вообще не будет. Если кто-то думает, что мы ничего не видим, то это не так».

Бывший арбитр ФИФА Игорь Егоров, который отсудил 157 матчей в Чемпионате России, прокомментировал слова Виталия Мутко о возможной проверке на полиграфе судей матча.

Он сказал: «Давайте на детекторе лжи всех судей, всех футболистов, всех тренеров, всех чиновников проверим и посмотрим результаты. Мне кажется, они будут более чем интересные».

Напомним, что 2 апреля футбольный клуб «Ростов» обыграл на своем поле московский «Спартак» со счетом 2:0. По мнению некоторых экспертов, арбитр должен был отменить голы ростовчан из-за положения «вне игры». При этом во втором тайме Лапочкин ошибочно не назначил пенальти в ворота «Спартака» за снос Гацкана в штрафной площади.

После этой победы подопечные Курбана Бердыева вышли на первое место в российском первенстве.

На данный момент дончане обходят ЦСКА на одно очко, «Локомотив» - на три, а «Зенит» - на четыре. Многие специалисты называют именно «Зенит», президентом которого на протяжении шести лет являлся Мутко, теневым фаворитом чемпионской гонки.

Следующий матч в премьер-лиге желто-синие проведут 8 апреля в Каспийске против «Анжи».

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика