Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Суперкубок УЕФА разыграют «Севилья» и «Барселона»

Сегодня в рамках Суперкубка УЕФА в Тбилиси сыграют испанские «Барселона» и «Севилья», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Суперкубок УЕФА проводится между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Суперкубок УЕФА разыграют «Севилья» и «Барселона»

Отметим, что испанские клубы выиграли оба футбольных еврокубка второй год подряд. В прошлом году в валлийском Кардиффе «Севилья» уступила победителю Лиги чемпионов мадридскому «Реалу» со счетом 0:2.

Обе команды откроют официальный сезон – чемпионат Испании стартует 21 августа. «Барселоне» же неделей ранее предстоит первый матч за «суперкубок Испании с «Атлитиком» из Бильбао.

Каталонский клуб считается фаворитом встречи с «Севильей», хотя «Барселона» испытывает кадровые потери. Стало известно, что на кануне отлета в Тбилиси заболел свинкой Неймар, травмирован Жорди Аотба и Дуглас.

Алейкс Видаль и Арда Туран – получат возможность играть лишь после Нового года, когда в команде завершится запрет на регистрацию новичков, который был наложенный за нарушение трансферных правил.

Вместе Неймара, скорее всего, на поле выйдет Педро, который в скором времени может покинуть клуб.

У «Севильи» возникли проблемы в обороне - давно травмирован Николас Пареха, к которому присоединился и Даниэл Каррису. К тому же несколько футболистов заразились сальмонеллезом, пострадали прежде всего французские новички клуба: не сыграет в Тбилиси Стевен Нзонзи, под вопросом участие в матче Адиля Рами.

Зато Эмери никто не ограничивает в новичках, потому команда, которой предстоит выступление в Лиге чемпионов, заметно усилилась.

«Барселона» в своей истории четыре раза завоевывала Суперкубок, а «Севилья» - один раз. Рекордсменом по этому показателю является «Милан», у которого в активе пять трофеев.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика