Moscow-Post RSS
17 Декабря 2018
18+

Таллент получил медаль Кирдяпкина

Австралиец Джаред Таллент получил золотую медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в соревнованиях по спортивной ходьбе на 50 км, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Таллент получил медаль Кирдяпкина

Медаль была вручена на специальной церемонии в Мельбурне. Награждение провел вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) и президент Олимпийского комитета Австралии Джон Коутс.

Спортсмен поделился: «После Олимпиады в Лондоне, где меня победили недобросовестные спортсмены, я думал, что никогда не получу заслуженную медаль. Но сейчас я чувствую себя счастливым. Это очень важный момент в моей жизни».

Напомним, что в январе 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало Кирдяпкина на три года и два месяца с 15 октября 2012 года с аннулированием результатов с 20 июля по 20 сентября 2009 года, с 29 июня по 29 августа 2010 года, с 17 декабря 2011 года по 11 июня 2012-го. Таким образом, Кирдяпкин сохранял титул чемпиона Олимпиады.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не согласилась с избирательным аннулированием результатов и подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

В марте 2016 года CAS удовлетворил апелляцию и лишил Кирдяпкина золота Олимпиады-2012. На 50-километровой дистанции на Олимпиаде в Лондоне Таллент стал вторым, финишировав следом за россиянином.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика