Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Таллент получил медаль Кирдяпкина

Австралиец Джаред Таллент получил золотую медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в соревнованиях по спортивной ходьбе на 50 км, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Таллент получил медаль Кирдяпкина

Медаль была вручена на специальной церемонии в Мельбурне. Награждение провел вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) и президент Олимпийского комитета Австралии Джон Коутс.

Спортсмен поделился: «После Олимпиады в Лондоне, где меня победили недобросовестные спортсмены, я думал, что никогда не получу заслуженную медаль. Но сейчас я чувствую себя счастливым. Это очень важный момент в моей жизни».

Напомним, что в январе 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало Кирдяпкина на три года и два месяца с 15 октября 2012 года с аннулированием результатов с 20 июля по 20 сентября 2009 года, с 29 июня по 29 августа 2010 года, с 17 декабря 2011 года по 11 июня 2012-го. Таким образом, Кирдяпкин сохранял титул чемпиона Олимпиады.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не согласилась с избирательным аннулированием результатов и подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

В марте 2016 года CAS удовлетворил апелляцию и лишил Кирдяпкина золота Олимпиады-2012. На 50-километровой дистанции на Олимпиаде в Лондоне Таллент стал вторым, финишировав следом за россиянином.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья