Moscow-Post RSS
17 Августа 2018
 

Татьяна Гуцу обвинила олимпийского чемпиона в изнасиловании

На своей странице в Facebook бывшая советская и украинская гимнастка Татьяна Гуцу сообщила, что ее изнасиловал известный белорусский спортсмен Виталий Щербо.

Татьяна Гуцу обвинила олимпийского чемпиона в изнасиловании

Передает корреспондент The Moscow Post. По ее словам изнасилование произошло во время соревнований в Штутгарте в 1991 году.

Гимнастка пишет: "Виталий Щербо - монстр, который держал меня в страхе столько лет. Я знаю, что ты будешь защищаться, но мои подробности намного сильнее, чем твои слова. Я сейчас сильнее, чем когда-либо. Ты меня больше не унизишь".

Она утверждает, что о произошедшем знали и другие спортсмены, но тогда никто ее не поддержал. А именно ее подруга Татьяна Торопова "была там, все слышала, но не стала меня защищать".

Гимнаст Рустам Шарипов занял сторону Щербо, и не поверил пострадавшей.

Напомним, что Татьяна Гуцу является двукратной олимпийской чемпионкой 1992 года в Барселоне, а также победительница чемпионатов Европы и мира. В 1991 году ей было 15 лет.

Виталий Щербо - советско-белорусский гимнаст. Он единсвенный в итории пловец, который выиграл шесть золотых медалей на одних Олимпийских играх в 1992 году. Единственный спортсмен был чемпионом мира во всех восьми дисциплинах спортивной гимнастки.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика