Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Терек» определился с главным тренером

Рашид Рахимов назначен главным тренером грозненского футбольного клуба «Терек», сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС. «Сегодня Рашид Маматкулович приступил к работе в «Тереке». Все организационные вопросы были нами решены на переговорах», - заявил президент клуба Магомед Даудов.

«Терек» определился с главным тренером

«Рахимов - известный специалист, имеющий репутацию амбициозного, требовательного тренера. Мы надеемся, ему удастся выправить ситуацию, и поднять команду вверх из нижней части таблицы. Контракт рассчитан на два года», - резюмировал Даудов.

Футбольный клуб «Динамо» был основан в 1946 году. В 1948 году команда сменила название на «Нефтяник», а в 1958 на «Терек».В конце 1989 года Терек был куплен бизнесменом Булатом Чагаевым:

В конце 1989 года я был в Париже, и тогдашний владелец «Олимпика» Бернар Тапи дал мне устав профессионального клуба. Юристы помогли, переписали устав под советские законы. И я приобрёл «Терек». Он тогда находился в бедственном положении, как и вся страна. С моей стороны это был сугубо личностный поступок. А потом, после 1991 года, после известных событий, чтобы ребята не оставались без футбола, я их отправил в Узбекистан. Они выступали как ФК «Булат». Были на втором месте. И тут местные власти начали призывать игроков в армию, чтобы развалить команду. И в 93-м я её распустил

В годы фактической независимости Чеченской Республики Ичкерия футбольный клуб не участвовал в чемпионатах России, выступал в Высшей лиге ЧРИ. Слух о том, что в составе Терека играл Шамиль Басаев, не имеет под собой никакой основы. Он мог сыграть товарищеский матч на каком-то празднике, например в день независимости Ичкерии, 6 сентября.

В 2001 году клуб был возрождён. Из-за того, что стадион в Грозном не отвечал необходимым требованиям к играм Чемпионата России, клуб проводил домашние матчи в Черкесске, Лермонтове и Пятигорске, матчи с европейскими клубами проводились в Москве. В марте 2008 года в Грозном был открыт реконструированный стадион имени Султана Билимханова (бывший стадион «Динамо»), который стал домашним стадионом «Терека».

В 2004 году «Терек» стал обладателем Кубка России, обыграв в финале самарские «Крылья Советов» со счётом 1:0. Костяк той команды составляли возрастные футболисты. В 2004 году «Терек» участвовал в розыгрыше Кубка УЕФА. В втором квалификационном раунде «Терек» встречался с польской командой «Лех», которую обыграл в обоих матчах (1:0; 1:0); в первом раунде Кубка УЕФА уступил швейцарской команде «Базель» (1:1; 0:2). В сезоне 2005 клуб занял 16-е место и вылетел в Первый дивизион. В сезоне 2006 года «Терек» занял 8-е место. В сезоне 2007 года «Терек» занял 2-е место и получил право выступать в Премьер-Лиге. В сезоне 2008 клуб занял 10-е место.

В 2006 году футбольному клубу присвоено имя первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата Абдулхамидовича Кадырова.

После долгого перерыва, связанного с политической ситуацией в республике, «Тереку» в 2008 году было официально разрешено проводить матчи в Грозном. На стадионе имени Султана Билимханова 14 марта состоялся матч 1-го тура российской Премьер-Лиги между «Тереком» и «Крыльями Советов». Подготовке матча предшествовали особые меры по обеспечению безопасности, в частности, было принято решение глушить мобильную связь. Билеты распространялись бесплатно, но у спекулянтов цена на них достигала, согласно репортажу телеканала НТВ, 3000 рублей. Трансляция осуществлялась «НТВ-Плюс» и телеканалом «Грозный». На матч прибыла небольшая группа самарских болельщиков.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Российская сборная по плаванию стала первой в эстафете 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья