Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Тьерри Анри вернулся в «Арсенал»

Сегодня французский нападающий Тьерри Анри вернулся в ФК «Арсенал», сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Арсенале».

Тьерри Анри вернулся в «Арсенал»

В игре за «Арсенал» Анри уже забил гол в ворота «Лидса» в матче Кубка Англии.

Тьерри Даниэль Анри — французский футболист антильского происхождения, чемпион Европы и мира, победитель Лиги чемпионов УЕФА и чемпионатов Франции, Англии, Испании, обладатель Кубка конфедераций. Выступал на позициях нападающего и крайнего полузащитника в таких клубах как «Монако», «Ювентус», «Арсенал», «Барселона», ныне на правах аренды из американского «Нью-Йорк Ред Буллз» выступает за лондонский «Арсенал».

За свою карьеру Анри получил множество титулов и наград, неоднократно устанавливал рекорды команд и национальных первенств. Является лучшим бомбардиром в истории сборной Франции и лондонского «Арсенала», попадал в символические сборные мира и Европы, дважды получал «Золотую бутсу» и по версиям различных организаций несколько раз признавался игроком года в Англии. Состоит в списке ФИФА 100, с 1998 года носит титул кавалера ордена Почётного легиона. Многие специалисты, тренеры и спортсмены в интервью отзывались о нём, как о лучшем футболисте мира.

Кроме футбола Анри активно занимается благотворительностью, регулярно жертвует средства в различные некоммерческие организации, направленные на борьбу с муковисцидозом и СПИДом. Руководит программой против расизма в футболе, о котором знает не понаслышке, за эту деятельность в 2007 году был включён в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Благодаря своей известности сотрудничает со многими компаниями, снимался в рекламных роликах Nike, Reebok, Gillette, Renault и Pepsi. С женой разведён, имеет дочь.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья