Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Тойота» заняла первое место

Пилоты «Тойоты» Энтони Дэвидсон и Себастьян Буэми завоевали чемпионский титул в гонках выносливость WEC по итогам финального этапа сезона, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Тойота» заняла первое место

Отметим, что финальный сезон прошел в Бахрейне. Буэми и Дэвидсону удалось стать чемпионами несмотря на то, что в последней гонке пилоты заняли лишь одиннадцатое место.

На втором часу гонки экипаж вынуждено потерял много времени в боксах на замену генератора их прототипа TS040 HYBRID.

Единственное соперники в борьбе за титул – трио Андре Лоттерера, Бенуа Трелуйе и Марселя Фэсслера из Audi - заняли лишь четвертое место в гонке, что позволило пилотам японского коллектива гарантировать себе звание сильнейших.

Дэвидсон сообщил, что пока не осознает, что произошло. Ранее он выигрывал какие-то отдельные соревнования, но никогда не был чемпионом.

Победу в гонке, закрепив успех Toyota, одержал второй экипаж команды в составе Алекса Вурца, Майка Конвея и Стефана Сарразена. Они на 50 секунд опередилиобладателей поула Нила Джани, Ромена Дюма и Марка Либа, защищающих цвета Porsche.

После заключительной серии пит-стопов Джани находился на дистанции атаки от Вурца, но австриец смог оторваться после того, как соперники все же вынуждены были еще раз ехать на короткую дозаправку за 20 минут до окончания заезда.

Третьим с 7-секундным отставанием от напарников к финишу пришел экипаж Porsche 919 Hybrid в составе Марка Уэббера, Тимо Бернхарда и Брендона Хартли, которые использовали другую тактику.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья