Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

«Томь» готовится к победе

Бюджет у ФК «Томь» повышается до 800 миллионов рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

«Томь» готовится к победе

Возможно, с этими финансами ФК «Томь» сможет вырваться в лидеры.

Так же, благодаря этим деньгам, ФК «Томь» отдал все долги.

«В настоящее время вся задолженность по заработной плате перед футболистами и сотрудниками клуба погашена. Мы смогли выплатить заработную плату по ноябрь включительно. Заработная плата за декабрь подлежит выплате в январе, соответственно у нас не имеется просроченной задолженности. В эти дни мы также погасили задолженность по платежам в РФС и большую часть прошлых и текущих долгов клуба. У нас еще сохраняется переходящая кредиторская задолженность на следующий год, но ее размеры существенно меньше, чем год или два назад», — сказал Фоменко, чьи слова приводятся на официальном сайте клуба.

«Томь» — российский футбольный клуб из Томска, основан в 1957 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Труд». В настоящее время выступает в первенстве ФНЛ.

Высшие достижения: 8 место в премьер-лиге 2006 и 2010, а также выход в полуфинал Кубка России 2007/08.

Главный тренер команды — Сергей Передня, назначенный на эту должность 22 сентября 2011 года после отставки Валерия Непомнящего.

Президент клуба — губернатор Томской области Сергей Жвачкин, занявший эту должность 16 февраля 2012 года.

Клуб назван в честь реки Томь, протекающей через Томск.

Титульным спонсором команды с 2012 года является ОАО «Роснефть»

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика