Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Трагически погиб тренер Василий Тихонов

В Москве погиб известный хоккейный тренер, сын легендарного хоккеиста и тренера Виктора Тихонова, Василий Тихонов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Трагически погиб тренер Василий Тихонов

Точная причина смерти сейчас не установлена. По предварительной версии, он выпал из окна, пытаясь срезать натянутую на доме строительную сетку. Днем ранее 55-летний Василий Тихонов возмущался по поводу сетки, которой на период ремонта был обтянут дом 23 по улице Новый Арбат. Вероятно, Василий Тихонов поскальзнулся и выпал из окна.

Василий Викторович Тихонов родился 13 мая 1958 года в Москве. Его отец - знаменитый тренер сборной команды СССР и ЦСКА Виктор Тихонов.

С 1977 года Василий Тихонов занимался тренерской деятельностью. С 1985 года по 1990 год он был старшим тренером юниорской команды рижского «Динамо». В 1990 году, возглавил юниорский клуб «Эссет» из финского города Пори. Вскоре Тихонов стал главным тренером основной команды клуба. На должности наставника «Эссета» он проработал до 1993 года, а затем перебрался в США, где стал помощником главного тренера клуба «Сан-Хосе Шаркс», выступающего в НХЛ.

С 1995 года по 1996 год Василий Тихонов руководил командой Интернациональной хоккейной лиги (ИХЛ) «Канзас-Сити Блейдс».

В 1996 году он вернулся в «Сан-Хосе Шаркс», где вновь занял пост помощника главного тренера команды.

С 1999 года по 2001 год Василий Тихонов - главный тренер команды «Лукко» из финского города Раума. В 2001 году Тихонов принял решение испытать свои силы в чемпионате Швейцарии, где занял пост главного тренера клуба «Лангнау».

В 2002 году Василий Тихонов стал старшим тренером московского хоккейного клуба ЦСКА. Главным тренером команды в это время был его отец - Виктор Тихонов. В 2002-2010 годах он был помощником президента ЦСКА. С 2010 года по 2011 год Тихонов - старший тренер омского «Авангарда». В октябре 2011 года Василий Тихонов вошел в состав тренерского штаба «Ак Барса»

В декабре 2012 года Тихонов стал советником главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова, и вол в тренерский штаб при исполняющем обязанности главного тренера Вячеславе Буцаеве.

7 августа 2013 года Василий Тихонов был найден мертвым у дома 23 по улице Новый Арбат в Москве. Предположительно причиной его смерти стал несчастный случай - тренер выпал из окна своего дома.

Василий Тихонов был женат, у него остался сын Виктор.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья