Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Трагически погиб тренер Василий Тихонов

В Москве погиб известный хоккейный тренер, сын легендарного хоккеиста и тренера Виктора Тихонова, Василий Тихонов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Трагически погиб тренер Василий Тихонов

Точная причина смерти сейчас не установлена. По предварительной версии, он выпал из окна, пытаясь срезать натянутую на доме строительную сетку. Днем ранее 55-летний Василий Тихонов возмущался по поводу сетки, которой на период ремонта был обтянут дом 23 по улице Новый Арбат. Вероятно, Василий Тихонов поскальзнулся и выпал из окна.

Василий Викторович Тихонов родился 13 мая 1958 года в Москве. Его отец - знаменитый тренер сборной команды СССР и ЦСКА Виктор Тихонов.

С 1977 года Василий Тихонов занимался тренерской деятельностью. С 1985 года по 1990 год он был старшим тренером юниорской команды рижского «Динамо». В 1990 году, возглавил юниорский клуб «Эссет» из финского города Пори. Вскоре Тихонов стал главным тренером основной команды клуба. На должности наставника «Эссета» он проработал до 1993 года, а затем перебрался в США, где стал помощником главного тренера клуба «Сан-Хосе Шаркс», выступающего в НХЛ.

С 1995 года по 1996 год Василий Тихонов руководил командой Интернациональной хоккейной лиги (ИХЛ) «Канзас-Сити Блейдс».

В 1996 году он вернулся в «Сан-Хосе Шаркс», где вновь занял пост помощника главного тренера команды.

С 1999 года по 2001 год Василий Тихонов - главный тренер команды «Лукко» из финского города Раума. В 2001 году Тихонов принял решение испытать свои силы в чемпионате Швейцарии, где занял пост главного тренера клуба «Лангнау».

В 2002 году Василий Тихонов стал старшим тренером московского хоккейного клуба ЦСКА. Главным тренером команды в это время был его отец - Виктор Тихонов. В 2002-2010 годах он был помощником президента ЦСКА. С 2010 года по 2011 год Тихонов - старший тренер омского «Авангарда». В октябре 2011 года Василий Тихонов вошел в состав тренерского штаба «Ак Барса»

В декабре 2012 года Тихонов стал советником главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова, и вол в тренерский штаб при исполняющем обязанности главного тренера Вячеславе Буцаеве.

7 августа 2013 года Василий Тихонов был найден мертвым у дома 23 по улице Новый Арбат в Москве. Предположительно причиной его смерти стал несчастный случай - тренер выпал из окна своего дома.

Василий Тихонов был женат, у него остался сын Виктор.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика