Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

ЦСКА и «Зенит» заработали почти 40 миллионов евро

По новой системе распределения доходов УЕФА санкт-петербургский «Зенит» по итогам группового турнира Лиги чемпионов сезона 2015-2016 заработал не менее 25 миллионов евро, а ЦСКА – не менее 14 миллионов евро, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

ЦСКА и «Зенит» заработали почти 40 миллионов евро

Стало известно, что «зенит» и ЦСКА могут получить дополнительные деньги из маркетингового пула, общий размер которого составляет 482.9 миллионов евро.

Эта сумма будет распределена согласно удельному весу каждого конкретного телевизионного рынка, предоставленного участниками Лиги чемпионов, а затем разделена между клубами, представляющими определенную национальную ассоциацию.

Вчера в рамках заключительного тура этапа Лиги чемпионов «сине-бело-голубые» проиграли бельгийскому «Генту». Матч завершился о счетом 2:1.

В составе победителей отличились «Лоран Депуатр и Даниэль Миличевич. У «Зенита» отличился на 60-й минуте Артем Дзюба.

Но несмотря на поражение «Зенит», который выиграл ранее пять матчей на групповой стадии, досрочно вышел в плей-офф турнира с первого места в группе Н. «Гент» же стал вторым участником плей-офф от этой группы.

В Лигу Европы квалифицировалась и испанская «Валенсия», а вот французский «Лион» завершил свою еврокубковую кампанию.

Напомним, что в прошлом сезоне ЦСКА и «Зенит» заработали 18,2 и 19,1 миллиона евро.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика