Moscow-Post RSS
19 Августа 2017

ЦСКА и «Зенит» заработали почти 40 миллионов евро

По новой системе распределения доходов УЕФА санкт-петербургский «Зенит» по итогам группового турнира Лиги чемпионов сезона 2015-2016 заработал не менее 25 миллионов евро, а ЦСКА – не менее 14 миллионов евро, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

ЦСКА и «Зенит» заработали почти 40 миллионов евро

Стало известно, что «зенит» и ЦСКА могут получить дополнительные деньги из маркетингового пула, общий размер которого составляет 482.9 миллионов евро.

Эта сумма будет распределена согласно удельному весу каждого конкретного телевизионного рынка, предоставленного участниками Лиги чемпионов, а затем разделена между клубами, представляющими определенную национальную ассоциацию.

Вчера в рамках заключительного тура этапа Лиги чемпионов «сине-бело-голубые» проиграли бельгийскому «Генту». Матч завершился о счетом 2:1.

В составе победителей отличились «Лоран Депуатр и Даниэль Миличевич. У «Зенита» отличился на 60-й минуте Артем Дзюба.

Но несмотря на поражение «Зенит», который выиграл ранее пять матчей на групповой стадии, досрочно вышел в плей-офф турнира с первого места в группе Н. «Гент» же стал вторым участником плей-офф от этой группы.

В Лигу Европы квалифицировалась и испанская «Валенсия», а вот французский «Лион» завершил свою еврокубковую кампанию.

Напомним, что в прошлом сезоне ЦСКА и «Зенит» заработали 18,2 и 19,1 миллиона евро.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья