Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

ЦСКА разгромил греческий «Олимпиакос» и прошел в «финал четырех» УЛЕБ

Баскетболисты ЦСКА вырвали себе путевку в «финал четырех» Евролиги УЛЕБ в поединке с греческим «Олимпиакосом». Армейцы не оставили соперникам никаких шансов на успех, разгромив гостей со счетом 81:56. Финальная встреча пройдет 2-4 мая в Мадриде, передает корреспондент The Moscow Post.

ЦСКА разгромил греческий «Олимпиакос» и прошел в «финал четырех» УЛЕБ

На первых минутах хорош был Дэвид Андерсен и бесподобен Рамунас Шишкаускас. Литовец делал с греческой защитой что хотел, забил два непростых мяча, а еще хитро подловил Георгиоса Принтезиса на фол, атакуя из-за дуги, и попал все три полагавшиеся за него штрафные. Перехват с пасом, выведшим на кольцо Траджана Лэнгдона, стал прекрасным дополнением к семи очкам.

В начале третьей десятиминутки преимущество армейцев впервые достигло 15 очков. Но греки не дали хозяевам площадки «убежать» и несколько раз сокращали разницу. Впрочем, когда в середине заключительной четверти наставник «Оли» был вынужден из-за четырех персональных фолов придержать на скамейке запасных Василопулоса и Принтезиса, натиск заметно стих и армейцы под призывы Мессины не ввязываться в быструю игру довели свое преимущество до 25 очков

«К несчастью, мы не смогли противостоять сопернику в четвертой четверти, так что концовка игры не получилась интересной. 30 минут «Олимпиакос» старался держаться и продолжал борьбу за путевку в «Финал четырех». Но у ЦСКА больше опыта, они более настойчивые и лучше думают на площадке. Мы же посчитали, что сможем пройти дальше, хорошо играя только в нападении. В обороне же действовали слабо, потому так все и закончилось», - приводит слова тренера «Олимпиакоса» Панайотиса Яннакиса официальный сайт Евролиги.

«Спасибо нашим болельщикам, создавшим сегодня в зале фантастическую атмосферу, – сказал после победы Этторе Мессина. – Их поддержка запомнится надолго. Кроме того, хочу сказать спасибо менеджменту команды, своим игрокам и всем людям, которые продолжали верить в нас даже после поражения в первой встрече. Сегодня мы выиграли в основном за счет защиты, ограничивая соперника минимальным количеством попаданий. С другой стороны, в нападении нам удавалось находить удачные решения. «Олимпиакос» – хороший соперник. Мы уважаем эту команду и желаем ей удачи в оставшейся части сезона. Мы же намереваемся 2-3 дня посвятить получению удовольствия от победы. Все-таки шестой выход в «Финал четырех» подряд – это большое достижение».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика