Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

ЦСКА вновь лидирует

В тяжелом поединке баскетболисты московского ЦСКА обыграли греческий "Панатинаикос" в полуфинале Евролиги, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

ЦСКА вновь лидирует

Матч завершился со счетом 66:64.

Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА (Москва) — российский баскетбольный клуб. Самый титулованный российский баскетбольный клуб. Второй (вместе с афинским «Панатинаикосом») по количеству трофеев в Европе после мадридского «Реала».

Летом 2010 года руководство клуба, понимая необходимость скорой перестройки значительно постаревшего состава, попробовало эволюционный путь развития. На пост главного тренера был приглашен один из лучших европейских специалистов по работе с молодежью Душко Вуйошевич. Однако сербу не удалось найти общего языка с командой. Его единственным серьёзным достижением стала предсезонная победа над «Кливлендом» во время заокеанского турне ЦСКА — первый в истории успех европейского клуба на площадке соперника из НБА в США. Тем не менее армейцы трудно вкатывались в сезон и впервые за долгие годы не попали в Топ-16 Евролиги. Это привело к увольнению Вуйошевича, место которого в ноябре в качестве исполняющего обязанности занял Дмитрий Шакулин, а в феврале ЦСКА возглавил Йонас Казлаускас. К спискам неудач красно-синих добавилось поражение в финале Единой лиги ВТБ, но ЦСКА все же нашёл свою игру в плей-офф чемпионата России, выиграв девятый титул подряд.

Последовавшее межсезонье уже можно было назвать революционным. Команду покинули сразу трое ветеранов, являвшихся лицом армейского клуба — Джон-Роберт Холден, Траджан Лэнгдон и Матьяж Смодиш.

Среди знаменитых в прошлом игроков и тренеров известны, прежде всего, Александр Гомельский, Арменак Алачачян, Владимир Андреев, Сергей Белов, Александр Волков, Геннадий Вольнов, Валерий Гоборов, Иван Едешко, Станислав Еремин, Алжан Жармухамедов, Виктор Зубков, Андрей Кириленко, Яак Липсо, Андрей Лопатов, Валерий Милосердов, Анатолий Мышкин, Сергей Тараканов, Валерий Тихоненко, Владимир Ткаченко, Александр Травин и многие другие. Своеобразной живой легендой клуба является массажист Аскер Барчо, работающий с командой с 1976 года по сей день.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья