Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

ЦСКА все-таки купит Матиаса Суареса

По данным европейских СМИ, карьера нападающего Матиаса Суареса продолжится в ЦСКА. «Андерлехт» решил отпустить своего нападающего, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

ЦСКА все-таки купит Матиаса Суареса

Эта покупка нападающего Матиаса Суареса для ЦСКА состоится зимой, а ее сумма составит 12 миллионов евро.

ПФК ЦСКА (Профессиональный футбольный клуб ЦCКА) — российский профессиональный футбольный клуб, в прошлом — часть Центрального спортивного клуба армии. Один из старейших и самых титулованных российских клубов в постсоветской истории отечественного футбола, ведущий свою историю от команды ОЛЛС (общество любителей лыжного спорта), основанной в 1911 году. Семикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, трёхкратный чемпион России, шестикратный обладатель Кубка России и четырёхкратный обладатель Суперкубка России. Первый российский клуб, выигравший европейский клубный турнир (Кубок УЕФА 2004/05)

«Андерлехт» (англ. Royal Sporting Club Anderlecht — Королевский спортивный клуб «Андерлехт») — бельгийский профессиональный футбольный клуб из брюссельской коммуны Андерлехт.

Клуб основан 27 мая 1908 года в располагающемся на территории коммуны Андерлехт кафе «Конкордия». В 1913 году команда попала во второй дивизион национального чемпионата и заняла там четвёртое место. До войны, в 1917 году, для клуба была построена арена «Констант Ванден Сток», на которой команда выступает и по сей день. В годы первой мировой у команды появился могущественный патрон — промышленник Эмиль Версе. Он выбрал для понравившейся ему команды фиолетовый и белый цвета формы. В 1921 году «Андерлехт» впервые пробился в высший дивизион чемпионата Бельгии и занял 12-е место, но в течение последующего десятилетия клуб находился внизу турнирной таблицы или балансировал между дивизионами.

В 1947 году «Андерлехт» впервые выиграл чемпионский титул. С тех пор фиолетовые окончательно превратились в одну из ведущих футбольных команд Бельгии и с завидной частотой финишировали на первом месте турнирной таблицы. В период с 1963 по 1968 год клуб установил национальный рекорд, пять раз подряд выиграв золото чемпионата страны. Клуб стал базовым для национальной сборной страны.

Выступая на европейской арене, клуб также достигал немалых успехов. В сезоне 1982/83 «Андерлехт» завоевал Кубок УЕФА, а также доходил до финалов этого турнира в 1970-м и 1984-м годах. Также «Андерлехт» дважды завоёвывал Суперкубок УЕФА (в 1976-м и 1978-м годах) и Кубок Кубков (в сезонах 1975/76 и 1977/78).

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья