25 Апреля 2019
18+
Спорт

Туре хочет перейти в "Марсель"

Экс-полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре намерен продолжить карьеру в чемпионате Франции.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на агента футболиста Дмитрия Селюка.

На сегодняшний игрок находится в статусе свободного агента. 35-летний футболист хотел бы подписать соглашение с "Марселем". Он уже даже предложил свои услуги клубу.

Отметим, что клуб не уверен в целесообразности подписания соглашения с Туре. Сейчас клуб нацелен на приобретение молодых футболистов, однако ивуариец готов пойти на уменьшение зарплаты, только бы присоединится к команде.

Селюк заявил: "У Яя несколько предложений глобального характера. Например, есть вариант, как у Иньесты в Японии. Речь идет о 50 миллионах евро. Но Яя хочет играть в Англии. Сейчас он свободный агент. Думаю, что клубы, которые после закрытия трансферного окна уже никого купить не смогут, могут обратиться к Яя.

Уверен, он поможет любому английскому клубу, включая топовые. Уровень его игры гораздо выше уровня многих футболистов, которые были приобретены в этом году клубами за большие деньги"...

На протяжении карьеры помимо "Манчестер Сити" Туре выступал в бельгийском "Беверене", донецком "Металлурге", "Монако", греческом "Олимпиакосе" и испанской "Барселоне". С 2004 года вызывается в сборную Кот-д’Ивуара, с которой завоевал Кубок африканских наций в 2015 году.

Последние восемь лет он играл за "Сити". В составе этого клуба он провел 316 матчей во всех турнирах и забил 79 матчей.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика