Moscow-Post RSS
19 Сентября 2018
 

У Капелло все будет «Мутко»

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что судьба главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло станет известна через пару дней, передает корреспондент The Moscow Post.

У Капелло все будет «Мутко»

«Дайте нам пару дней, разберемся. Правильно сказал Капелло, что он готов обсуждать свое будущее. И я к этому готов. Я уже проигрывал 1:7, и все равно мы, как Феникс, возрождались. Фабио – великий тренер, это не обсуждается. Он трудоголик, много ездит, смотрит игроков, обсуждает проблемы нашего футбола. Он правильно говорит, что общая скорость футболистов в России не та и практики у молодых ребят в клубах нет» - сообщил Мутко.

Подобная ситуация уже была со сборной когда главным тренером выступал Дик Адвокат. Под его руководством сборная вышла на чемпионат Европы 2012 года, но умудрилась не преодолеть групповой этап, пропусти вперед Чехию и Грецию. В сборной Адвокат подвергался критике со стороны болельщиков за свое нежелание радикально обновлять состав и ограничение общения игроков с прессой.

Его зарплата составляла 5 миллионов евро в год, а также дополнительные выплаты за удачно проведенные матчи.

Напомним, что вчера на московском стадионе «Открытие Арена» футболисты сборной России принимали команду Австрии. Наши спортсмены проиграли со счетом 0:1. Единственный гол был забит нападающим австрийцев Марком Янко.

В связи с поражением шансы нашей команды на участие в чемпионате Европы-2016 снизились. В отборочной группе G сборная России занимает третье место.

Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал игру российских футболистов «убожеством».

Финальная часть континентального первенства пройдет во Франции летом 2016 года.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика