Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

У Мертенса во время матча остановилось сердце

У центрального защитника бельгийского клуба «Локерен» Грегори Мертенса остановилось сердце в ходе матча чемпионата страны против «Генка», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

У Мертенса во время матча остановилось сердце

Инцидент с Мертенсом произошел в понедельник в первом тайме матча между бельгийскими клубами «Локерен» и «Генк».

На 25-ой минуте встречи экс-игрок молодёжной сборной Бельгии рухнул на газон, и арбитр сразу же остановил игру.

Врачи, которые начали оказывать ему медицинскую помощь, установили, что у 24-летнего центрбека остановилось сердце. Мертенсу провели все нужные реанимационные процедуры, после чего его доставили в одну из клиник Генка.

В медицинском учреждении защитник «трехцветных» был введен в состояние искусственной комы, и сейчас его организм борется за жизнь. Причины остановки серца пока неясны.

В текущем розыгрыше бельгийского чемпионата Мертенс провел 15 игр. Также бельгиец трижды выходил на поле в матчах «Локерена» в Лиге Европы.

Напомним, что в декабре прошлого года на тренировке молодежной команды баскетбольного ЦСКА после остановки сердца скончался 17-летний Руслан Гаглоев.

Двумя годами ранее во время матча сердце остановилось у 23-летнего игрока «Болтона» Фабриса Муамбы. Тогда врачам удалось спасти жизнь футболисту. Полузащитник принял решение завершить карьеру.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья