Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

У Мертенса во время матча остановилось сердце

У центрального защитника бельгийского клуба «Локерен» Грегори Мертенса остановилось сердце в ходе матча чемпионата страны против «Генка», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

У Мертенса во время матча остановилось сердце

Инцидент с Мертенсом произошел в понедельник в первом тайме матча между бельгийскими клубами «Локерен» и «Генк».

На 25-ой минуте встречи экс-игрок молодёжной сборной Бельгии рухнул на газон, и арбитр сразу же остановил игру.

Врачи, которые начали оказывать ему медицинскую помощь, установили, что у 24-летнего центрбека остановилось сердце. Мертенсу провели все нужные реанимационные процедуры, после чего его доставили в одну из клиник Генка.

В медицинском учреждении защитник «трехцветных» был введен в состояние искусственной комы, и сейчас его организм борется за жизнь. Причины остановки серца пока неясны.

В текущем розыгрыше бельгийского чемпионата Мертенс провел 15 игр. Также бельгиец трижды выходил на поле в матчах «Локерена» в Лиге Европы.

Напомним, что в декабре прошлого года на тренировке молодежной команды баскетбольного ЦСКА после остановки сердца скончался 17-летний Руслан Гаглоев.

Двумя годами ранее во время матча сердце остановилось у 23-летнего игрока «Болтона» Фабриса Муамбы. Тогда врачам удалось спасти жизнь футболисту. Полузащитник принял решение завершить карьеру.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика