Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Убийственный футбол

Сегодня, 14 июля, появилась информация, шокировавшая всю футбольную общественность России, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Убийственный футбол

Все произошло в Красноярске, когда вратарь железногорского футбольного клуба "Атом" Андрей Пащенко, в ходе матча получил смертельную травму, после чего скончался в одной из больниц, так и не приходя в сознание. Целую неделю медики пытались сделать все возможное, чтобы спасти спортсмена, но это так и не удалось.

Трагедия произошло еще 6 июля во время встречи между красноярским "Тотемом" и "Атомом" из Железногорска, когда на 29-й минуте в результате столкновения с красноярцем Иваном Агарковым вратарь получил серьезную травму головы.

Все произошло случайно, во время игрового стыка за мяч. В итоге Пащенко получил от соперника сильный удар в висок. В больнице Андрею Пащенко поставили диагноз: перелом височной кости.

Футболисту была сделана сложная операция. Всю прошедшую неделю 35-летний спортсмен находился в критическом состоянии. После сделанной ему трепанации черепа и удаления гематомы состояние вратаря клуба резко ухудшилось. "У Андрея очень тяжелое состояние. Хоть медики и сделали все возможное, спасти его может только чудо", – говорил на следующий день после инцидента тренер "Атома" Константин Камалтынов.

В то же время наставник "Атома" назвал эпизод со столкновением футболистов "игровым" и отметил, что руководство его команды не собирается предъявлять каких-то претензий ни Агаркову, ни другим игрокам и руководящим лицам "Тотема", сообщает ИТАР-ТАСС.

После операции спортсмен провел неделю в реанимации. Медики не смогли вывести его из комы. Андрей Пащенко скончался, не приходя в сознание. Прощание с Андреем Пащенко пройдет в субботу на красноярском стадионе "Металлург".

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья