Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Убийственный футбол

Сегодня, 14 июля, появилась информация, шокировавшая всю футбольную общественность России, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Убийственный футбол

Все произошло в Красноярске, когда вратарь железногорского футбольного клуба "Атом" Андрей Пащенко, в ходе матча получил смертельную травму, после чего скончался в одной из больниц, так и не приходя в сознание. Целую неделю медики пытались сделать все возможное, чтобы спасти спортсмена, но это так и не удалось.

Трагедия произошло еще 6 июля во время встречи между красноярским "Тотемом" и "Атомом" из Железногорска, когда на 29-й минуте в результате столкновения с красноярцем Иваном Агарковым вратарь получил серьезную травму головы.

Все произошло случайно, во время игрового стыка за мяч. В итоге Пащенко получил от соперника сильный удар в висок. В больнице Андрею Пащенко поставили диагноз: перелом височной кости.

Футболисту была сделана сложная операция. Всю прошедшую неделю 35-летний спортсмен находился в критическом состоянии. После сделанной ему трепанации черепа и удаления гематомы состояние вратаря клуба резко ухудшилось. "У Андрея очень тяжелое состояние. Хоть медики и сделали все возможное, спасти его может только чудо", – говорил на следующий день после инцидента тренер "Атома" Константин Камалтынов.

В то же время наставник "Атома" назвал эпизод со столкновением футболистов "игровым" и отметил, что руководство его команды не собирается предъявлять каких-то претензий ни Агаркову, ни другим игрокам и руководящим лицам "Тотема", сообщает ИТАР-ТАСС.

После операции спортсмен провел неделю в реанимации. Медики не смогли вывести его из комы. Андрей Пащенко скончался, не приходя в сознание. Прощание с Андреем Пащенко пройдет в субботу на красноярском стадионе "Металлург".

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика