Moscow-Post RSS
18 Октября 2018
 

Уилл Клэй оправдан

Американским антидопинговым агентством принято решение закрыть дело в отношении серебряного призера Олимпийских игр-2012 в Лондоне Уилла Клэя.

Уилл Клэй оправдан

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

1 августа этого года в допинг-пробе спортсмена был найден кленбутерол, который находится в списке запрещенных препаратов WADA. Клэю удалось убедить комиссию в том, что он не принимал допинг, а препарат попал в организм совершенно случайно.

Допинг попал в его организм с мясом, которое распространено на территории Мексики. Там кленбутерол незаконно вводят животным, выращиваемым для производства продуктов питания. Таким образом, Уилл Клэй избежал дисквалификации.

Клэй является трехкратным олимпийским призером: в его активе два серебра (2012, 2016 годы) в тройном прыжке и бронза в прыжках в длину (2012).

Также он является вице-чемпионом мира-2017 и двукратным чемпионом мира в помещении (2012, 2018) в тройном прыжке.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика