Moscow-Post RSS
24 Сентября 2017

Уильямс стала теннисисткой года

По версии Женской теннисной ассоциации американка Серела Уильямс стала лучшей теннисисткой года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ассоциации.

Уильямс стала теннисисткой года

Серена получает это звание в шестой раз. В этом году первая ракетка мира обогнала Марию Шарапову, сербку Анну Иванович, румынку Симону Халеп, китаянку Ли На и чешку Петру Квитову.

Лучшим новичком года стала Белинда Бенчич из Швейцарии, самым прогрессивным игроком – Эжени Бушар из Канады, награду «Возвращение года» получила Марьяна Лучич-Барони из Хорватии, а «Парой года» стали итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи.

Всего на счету Уильямс семь побед на турнирах в этом году. Ей не было равных на кортах Брисбена, Майами, Рима, Стэнфорда, Цинциннати, US Open и Итоговом турнире WTA.

Единственный матч, в котором уступила американка, это был поединок против румынки Симоны Халеп на итоговом турнире WTA в Сингапуре. Напомним, что лишь три спортсменки за всю историю получали почетное звание больше двух раз. Это были немка Штефи Граф, являющийся восьмикратной победительницей и чешка Мартина Навратилова – семикратной.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья