Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«УНИКС» даст бой «Барселоне»

Баскетболисты казанского «УНИКСа» вскоре сыграют с испанской «Барселоной». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«УНИКС» даст бой «Барселоне»

Команда «УНИКСа» готова дать бой испанской «Барселоне». Матч состоится сегодня в 20.00 мск.

Баскетбольный клуб УНИКС — российский мужской баскетбольный клуб. Основан в 1991 году. Представляет город Казань, столицу Республики Татарстан. Выступает в Профессиональной баскетбольной лиге.

«УНИКС» расшифровывается как «Университет — Культура — Спорт».

Президент клуба — председатель Национального банка Республики Татарстан Е. Б. Богачёв.

В 1957 году на базе Казанского университета была создана команда «Буревестник», с 1961 выступавшая в различных первенствах среди студентов, а затем и среди мастеров (низшие лиги). «Буревестник» был неоднократным чемпионом РСФСР среди студенческих коллективов, а в 1965 и 1970 гг. — сильнейшей студенческой командой Советского Союза. В 1971 году «Университет» становится серебряным призером Спартакиады народов РСФСР. В 1966, 1967, 1969 и 1970 годах команда играла в первенстве СССР (класс «А», II группа). В 1991 произошло возрождение команды под новым именем.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья