Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Уорис Маджид решил судьбу матча

«Ростов» проиграл матч московскому «Спартаку» из-за активной игры «легионеров» красно-белых, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС. Этот матч, прошедший в Ростове-на-Дону, завершилась со счетом 1:0 в пользу «Спартака». Единственный мяч на 88-й минуте забил форвард гостей Уорис Маджид.

Уорис Маджид решил судьбу матча

Футбольный клуб «Ростов» — профессиональный российский футбольный клуб из города Ростов-на-Дону. Является открытым акционерным обществом, контрольный пакет акций которого принадлежит администрации Ростовской области. Основан 10 мая 1930 года как команда строителей завода «Ростсельмаш», по окончании строительства остался при заводе.

В 1950 году клуб впервые принял участие в розыгрыше чемпионата СССР по футболу, наивысшего результата достиг в 1991 году, заняв 4-е место в турнире клубов Первой лиги, что позволило клубу уже следующий сезон начать в элитном дивизионе только что образованного чемпионата России. Наивысшим достижением в чемпионате России для клуба является 6 место, на котором клуб расположился в чемпионате 1998 года.

Является участником 24-х турниров розыгрыша Кубка СССР по футболу, наивысшим рубежом в этих турнирах является раунд 1/16 финала, достигнутый в 1954, 1964 и 1987 годах, а также всех розыгрышей Кубка России, наивысшим достижением является участие в финале розыгрыша 2003 года. Дважды принимал участие в Кубке Интертото, стал полуфиналистом турнира 1999 года. Победитель Первого дивизиона ПФЛ 2008 года.

Напомним, что в 2008 году «Ростов» успешно выступил в Первом дивизионе ПФЛ и вернул себе место в Премьер-лиге, попутно установив абсолютный рекорд по количеству матчей без поражений. По итогам сезона 2009 клуб остался в Премьер-лиге, заняв 14 место, но показав при этом ряд удачных матчей с лидерами чемпионата. Сезон 2010 команда провела весьма неоднозначно. До 20 тура команда находилась в первой пятерке, но затем последовала серия без побед из 10 матчей, и в итоге команда закончила на 9 месте. В сезоне 2011/2012 в команде сменилось четыре тренера. В третьей части сезона Балахнина сменил Байдачный, перед которым была поставлена задача сохранить прописку в Премьер-Лиге. Команда закончила сезон на 13-ом месте и в стыковых матчах прошла «Шинник». По окончании сезона произошли кадровые перестановки в клубе и главным тренером стал Миодраг Божович. Сезон 2012/2013 команда полностью провела под руководством Миодрага Божовича. Сезон оказался неоднозначным, Ростов выигрывая у лидеров чемпионата, терял очки в матчах с середниками. Заняв по окончанию сезона 13 место, Ростов без проблем прошел в стыковых матчах СКА-Энэргию, выиграв оба матча.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика