Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Гус Хиддинк остается у руля российской сборной

Вчера состоялось подписания нового контракта между голландским специалистом Гусом Хиддинком и Российским футбольным союзом (РФС). Таким образом, Хиддинк остается главным тренером сборной России по футболу. Новое соглашение с Хиддинком рассчитано до июля 2010 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы РФС Андрея Малосолова.

Гус Хиддинк остается у руля российской сборной

Главной причиной затягивания переговоров по официальному подписанию контракта стало двойное налогообложение зарплаты тренера - со стороны России и Голландии. Таким образом, согласование деталей договора заняло в общей сложности пять месяцев.

Гус Хиддинк возглавляет сборную России с 2006 года, под его руководством отечественные футболисты пробились в финальную часть чемпионата Европы-2008, на групповой стадии которой сыграют с Испанией, Швецией и Грецией.

Пока самое выдающееся достижение на счету Хиддинка – выход сборной Южной Корее на чемпионате мира-2002 в полуфинал. По ходу турнира хозяева первенства (матчи ЧМ-2002 также проводились в Японии) выбили сборные Италии и Испании (европейцы затем жаловались на необъективное судейство), в полуфинале уступив Германии. В матче за третье место Корея проиграла Турции.

Легендарный игрок и тренер «Спартака» Никита Симонян считает, что и со сборной России Гус сможет сотворить чудо: «Я считаю, что заключение соглашения с Хиддинком пойдет на благо российского футбола. Голландцу удалось вывести нашу сборную в финальную часть Евро-2008, что является главной оценкой его работы. Такой результат вместе с желанием Гуса работать именно в России - конечно, положительный фактор. В личном же общении Хиддинк произвел на меня впечатление нормального, контактного, воспитанного и интеллигентного человека», - передает «Интерфакс».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика