Moscow-Post RSS
29 Июня 2017

Гус Хиддинк остается у руля российской сборной

Вчера состоялось подписания нового контракта между голландским специалистом Гусом Хиддинком и Российским футбольным союзом (РФС). Таким образом, Хиддинк остается главным тренером сборной России по футболу. Новое соглашение с Хиддинком рассчитано до июля 2010 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы РФС Андрея Малосолова.

Гус Хиддинк остается у руля российской сборной

Главной причиной затягивания переговоров по официальному подписанию контракта стало двойное налогообложение зарплаты тренера - со стороны России и Голландии. Таким образом, согласование деталей договора заняло в общей сложности пять месяцев.

Гус Хиддинк возглавляет сборную России с 2006 года, под его руководством отечественные футболисты пробились в финальную часть чемпионата Европы-2008, на групповой стадии которой сыграют с Испанией, Швецией и Грецией.

Пока самое выдающееся достижение на счету Хиддинка – выход сборной Южной Корее на чемпионате мира-2002 в полуфинал. По ходу турнира хозяева первенства (матчи ЧМ-2002 также проводились в Японии) выбили сборные Италии и Испании (европейцы затем жаловались на необъективное судейство), в полуфинале уступив Германии. В матче за третье место Корея проиграла Турции.

Легендарный игрок и тренер «Спартака» Никита Симонян считает, что и со сборной России Гус сможет сотворить чудо: «Я считаю, что заключение соглашения с Хиддинком пойдет на благо российского футбола. Голландцу удалось вывести нашу сборную в финальную часть Евро-2008, что является главной оценкой его работы. Такой результат вместе с желанием Гуса работать именно в России - конечно, положительный фактор. В личном же общении Хиддинк произвел на меня впечатление нормального, контактного, воспитанного и интеллигентного человека», - передает «Интерфакс».

Смотрите также:

Уэстбрук стал самым ценным игроком сезона

Уэстбрук стал самым ценным игроком сезона

Защитник "Оклахома-Сити Тандер" Рассел Уэстбрук стал самым ценным обладателем прошедшего сезона Национальной баскетбольной ассоциации, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт организации.

27 Июня, 11:28

Мексика обошла Новую Зеландию

Мексика обошла Новую Зеландию

Вчера в Сочи прошел матч группового этапа Кубка конфедераций между сборными Мексики и Новой Зеландии, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

22 Июня, 11:35

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья