Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

В Индии Олимпийский огонь спрячут за забор

Сегодня Олимпийский огонь прибыл в Индию. Как передает собкор The Moscow post, для обеспечения проведения эстафеты Олимпийского огня предприняты беспрецедентные меры безопасности. Чтобы избежать инцидентов подобных тем, которые произошли в Париже и Лондоне, на протяжении всего пути Олимпийского огня поставят высокий металлический забор, который будет отделять зрителей от спортсменов.

В Индии Олимпийский огонь спрячут за забор

В городе приняты беспрецедентные меры безопасности - на улицы выведены пять тысяч полицейских. В Нью-Дели живет много тибетских беженцев. Еще до прибытия огня они провели серию акций протеста, в том числе осадили здание китайского посольства.

Так же как сообщили местные власти, из соображения безопасности значительно сокращена протяженность эстафеты, если изначально маршрут был длинной в 7 километров, то теперь спортсмены пробегут с факелом в общей сложности 2,5 км. В забеге примут участие 70 факелоносцев. Таким образом, каждый из них сможет пробежать с факелом в среднем всего 36 метров.

После Индии Олимпийский огонь отправится в Бангкок, а затем в Куала-Лумпур.

Власти Нью-Дели выразили надежду, что предпринятых Бер безопасности будет достаточно для того, что бы избежать серьезных эксцессов. Так же они призвали сторонников независимости Тибета не политизировать Олимпийские игры.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика