Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Валуев VS Чагаева часть II

31 мая для всех поклонников бокса станет красным днем календаря – в этот день состоится бой-реванш за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) между обладателем титула узбеком Русланом Чагаевым и претендентом россиянином Николаем Валуевым. Победитель получит звание чемпиона мира и призовой фонд в 4,4 миллиона долларов.

Валуев VS Чагаева часть II

Именно за такую сумму право на проведения боя выиграла промоутерская компания Universum Box Promotions, представляющая интересы Чагаева. Глава компании Клаус-Петер Коль, еще не так давно работавший с братьями Кличко, перебил предложения компании Sauerland Event, предлагавшей 3,5 миллиона, и компании Don King Productions, готовой раскошелиться на 3 миллиона. Торги по организации чемпионского боя состоялись 17 марта в Панаме, где расположена штаб-квартира WBA, а их результат огласил вице-президент WBA Хесус Мендоса, сообщает РБК.

Пока место поединка точно не определено, но по неофициальной информации, Валуев и Чагаев подерутся в немецком Оберхаузене. За выход на ринг чемпион, по правилам организации, получит 75 процентов призового фонда (3,3 миллиона), а претендент - 25 процентов (1,1 миллиона). Теперь организаторы поединка не позднее чем через 15 дней должны представить подписанный контракт на бой и окончательно согласовать все условия.

В апреле прошлого года Чагаев победил Валуева по очкам и отобрал у россиянина чемпионский титул по версии WBA, которым владеет в настоящее время. Для Валуева то поражение стало первым в профессиональной карьере. Право на реванш российский супертяж завоевал в феврале текущего года, победив белоруса Сергея Ляховича.

Теперь узбеку предстоит защитить свой титул против соперника, который жаждет реванш.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья