Moscow-Post RSS
30 Апреля 2017

Валуев VS Чагаева часть II

31 мая для всех поклонников бокса станет красным днем календаря – в этот день состоится бой-реванш за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) между обладателем титула узбеком Русланом Чагаевым и претендентом россиянином Николаем Валуевым. Победитель получит звание чемпиона мира и призовой фонд в 4,4 миллиона долларов.

Валуев VS Чагаева часть II

Именно за такую сумму право на проведения боя выиграла промоутерская компания Universum Box Promotions, представляющая интересы Чагаева. Глава компании Клаус-Петер Коль, еще не так давно работавший с братьями Кличко, перебил предложения компании Sauerland Event, предлагавшей 3,5 миллиона, и компании Don King Productions, готовой раскошелиться на 3 миллиона. Торги по организации чемпионского боя состоялись 17 марта в Панаме, где расположена штаб-квартира WBA, а их результат огласил вице-президент WBA Хесус Мендоса, сообщает РБК.

Пока место поединка точно не определено, но по неофициальной информации, Валуев и Чагаев подерутся в немецком Оберхаузене. За выход на ринг чемпион, по правилам организации, получит 75 процентов призового фонда (3,3 миллиона), а претендент - 25 процентов (1,1 миллиона). Теперь организаторы поединка не позднее чем через 15 дней должны представить подписанный контракт на бой и окончательно согласовать все условия.

В апреле прошлого года Чагаев победил Валуева по очкам и отобрал у россиянина чемпионский титул по версии WBA, которым владеет в настоящее время. Для Валуева то поражение стало первым в профессиональной карьере. Право на реванш российский супертяж завоевал в феврале текущего года, победив белоруса Сергея Ляховича.

Теперь узбеку предстоит защитить свой титул против соперника, который жаждет реванш.

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья