Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Валуев взял первое препятствие на пути к званию чемпиона мира по версии WBA

В ночь с субботы на воскресение, в немецком Нюрнберге в поединке сошлись два бывших чемпиона мира – россиянин Николай Валуев и белорус Сергей Ляхович. Бились они за статус официального претендента на звание чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Бой, длившейся 12 раундов закончился поражением белорусского боксера. Николай Валуев признался, что победа над Сергеем Ляховичем стала результатом работы с новым тренером Александром Зиминым, передает Eurosport.

Валуев взял первое препятствие на пути к званию чемпиона мира по версии WBA

Претенденты на бой с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым показали неплохой бокс, в котором преимуществом владел российский боксер. Бой с Ляховичем Валуев провел спокойно и уверенно, ни на секунду не дав усомниться в своем тотальном превосходстве. Все трое судей отдали предпочтение россиянину с подавляющим преимуществом - 120:108, 120:108, 120:107. Так что решение всех трех судей, отдавших победу Валуеву, выглядит объективным. Что нового можно отметить у российского боксера? Более качественную работу в защите, акцентированный джеб, который раньше напоминал тычок, удачные попытки контратак, комбинации – пусть и простенькие, хороший апперкот. «Я работал на ринге лучше, чем прежде, — сказал после поединка Валуев. — Думаю, нам с тренером Александром Зиминым удалось многое изменить в плане подготовки. Благодаря этому я стал сильнее». «Теперь я смотрю вперед. Меня ожидает бой за чемпионское звание с Русланом Чагаевым, с которым встретимся совсем скоро», — добавил боксер, передает «Росбалт». Что касается его оппонента, то белорус, как оказалось позже, травмировал во время поединка плечо. Сразу после боя он отправился в местную больницу для прохождения медосмотра. Кратко прокомментировав исход встречи с Валуевым, Ляхович сказал: «Он знает, как использовать свои физические преимущества. Я не нашел, чем ответить. Это был не мой день». Промоутер Дон Кинг, в свою очередь, заявил, что «это был великий бой». «Тренеры Николая проделали огромную работу, чтобы он мог использовать все свои сильные стороны, — заявил Кинг в интервью немецким СМИ. — Естественно, мы собираемся объединить титулы, однако сперва нужно победить Чагаева. Сначала Николай отправит в нокаут Чагаева, а затем проведем бой с Кличко».

Добавить комментарий

Забавно,каким макаром Валуев отправит в нокаут Чагаева и победит Кличко? Ему надо быстро двигаться,не говоря уже о технике. А поскольку габариты Валуева,подходят разве,что для центрового в баскетболе,да и там ребята двигаються гораздо быстрее, то сомнительно чтобы Валуев отправил кого то в нокаут. Против Валуева надо выставить украинского гиганта Леонида Стаднюка - самого высого человека в мире.Пусть потолкаются.bob (31 Марта, 19:27)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья