Moscow-Post RSS
17 Февраля 2018
 

Василия Уткина не предупредили о сокращении

Стало известно, что телеканал «Матч ТВ» принял решение о сокращении штата сотрудников, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу канала.

Василия Уткина не предупредили о сокращении

Все выведенные за штат сотрудники продолжат работать на каналах холдинга на гонорарной основе. Как уже сообщалось ранее, в этот список попали Василий Уткин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Александр Елагин, Владислав Батурин и Эльвин Керимов. Имена остальных комментаторов пока неизвестны.

При этом Георгий Черданцев остается в штате.

Журналист Василий Уткин сказал, что пока не получал от телеканала уведомление о сокращении.

Он сказал: «Я не получал пока от администрации «Матч ТВ» никакого уведомления. У меня действующий контракт с «Матч ТВ». Есть определенная процедура – она не начата. Я читал эти сообщения, и я знаю, что такой процесс планируется, но коснется ли он меня или кого-то конкретного – у меня такой информации нет».

Также в пресс-службе телеканала сообщили, что некоторые договоры с сотрудниками будут пересматриваться и с ними, возможно перейдет на гонорарную основу. У внештатных же комментаторов появиться возможность работать и на других телеканалах, без согласования с руководством.

Напомним, что в июле прошлого года у Уткина и Тинатин Канделаки произошел инцидент. Причиной послужила новость, что продюсер и IT-технолог Канделаки станет генеральным продюсером и заместителем генерального директора объединенной спортивной редакции, которую создают на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ».

Комментатор посчитал себя обиженным репликами Канделаки о создании спортивной редакции с нуля. Позднее она пояснила свои высказывания и инцидент был исчерпан.

Но вскоре после обмена колкостями в социальных сетях между Канделаки и Уткиным произошел конфликт. Комментатор разразился потоком едких и ироничных замечаний в адрес Тины в своем аккаунте Твиттер. Также прозвучала фраза, что он не будет работать под ее руководством.

В конце сентября конфликт был исчерпан и Уткин согласился работать на «Матч ТВ».

Уткин подписал контракт с «Матч ТВ» 28 октября. С 2010 по 2015 год он работал главным редактором спортивных каналов «НТВ-Плюс».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья