Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Василия Уткина не предупредили о сокращении

Стало известно, что телеканал «Матч ТВ» принял решение о сокращении штата сотрудников, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу канала.

Василия Уткина не предупредили о сокращении

Все выведенные за штат сотрудники продолжат работать на каналах холдинга на гонорарной основе. Как уже сообщалось ранее, в этот список попали Василий Уткин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Александр Елагин, Владислав Батурин и Эльвин Керимов. Имена остальных комментаторов пока неизвестны.

При этом Георгий Черданцев остается в штате.

Журналист Василий Уткин сказал, что пока не получал от телеканала уведомление о сокращении.

Он сказал: «Я не получал пока от администрации «Матч ТВ» никакого уведомления. У меня действующий контракт с «Матч ТВ». Есть определенная процедура – она не начата. Я читал эти сообщения, и я знаю, что такой процесс планируется, но коснется ли он меня или кого-то конкретного – у меня такой информации нет».

Также в пресс-службе телеканала сообщили, что некоторые договоры с сотрудниками будут пересматриваться и с ними, возможно перейдет на гонорарную основу. У внештатных же комментаторов появиться возможность работать и на других телеканалах, без согласования с руководством.

Напомним, что в июле прошлого года у Уткина и Тинатин Канделаки произошел инцидент. Причиной послужила новость, что продюсер и IT-технолог Канделаки станет генеральным продюсером и заместителем генерального директора объединенной спортивной редакции, которую создают на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ».

Комментатор посчитал себя обиженным репликами Канделаки о создании спортивной редакции с нуля. Позднее она пояснила свои высказывания и инцидент был исчерпан.

Но вскоре после обмена колкостями в социальных сетях между Канделаки и Уткиным произошел конфликт. Комментатор разразился потоком едких и ироничных замечаний в адрес Тины в своем аккаунте Твиттер. Также прозвучала фраза, что он не будет работать под ее руководством.

В конце сентября конфликт был исчерпан и Уткин согласился работать на «Матч ТВ».

Уткин подписал контракт с «Матч ТВ» 28 октября. С 2010 по 2015 год он работал главным редактором спортивных каналов «НТВ-Плюс».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья