Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Вавринка выиграл US Open

Швейцарец Стэн Вавринка стал победителем Открытого чемпионата США по теннису, который завершился в Нью-Йорке, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт чемпионата.

Вавринка выиграл US Open

Встреча продолжалась 3 часа 57 минут. В финале швейцарец, который выступал на турнире под 3-м номером, победил первую «ракетку» мира и соревнований серба Новака Джоковича со счетом 6:7 (1:7), 6:4, 7:5, 6:3.

После игры Вавринка поделился впечатлениями: «Никакого секрета нет. Если ты хочешь победить первую ракетку мира, то должен сделать все для этого. После матча я был совершенно пуст. Я оставил все силы на корте.

Я пытался быть жестким с самим собой. Старался не показать сопернику, что мне сложно и больно. Было трудно, но сейчас я счастлив и горжусь своим достижением.

Я всегда шел вперед, делая шаг за шагом. Сначала я хотел стать профессиональным теннисистом, потом попасть в Топ-100, потом в Топ-50. У меня не было цели стать первой ракеткой мира или выиграть турнир «Большого шлема». Единственное, что я хочу сделать, - сыграть на пределе, чтобы потом ни о чем не жалеть»

Этот трофей стал для швейцарца третьим на турнирах «Большого шлема» после побед на Australian Open (2014) и «Ролан Гаррос» (2015). Джокович ранее побеждал в Нью-Йорке (2011 и 2015).

А также отметим, что немка Ангелика Кербер днем ранее выиграла у чешки Каролины Плишковой в финале женского турнира (6:3, 4:6, 6:4), добавив к победе в Мельбурне в январе титул в Нью-Йорке.

Общий призовой фонд турнира - 46,3 миллиона долларов. US Open был четвертым и последним в сезоне этапом серии Большого шлема.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья