Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Веллитон может покинуть «Спартак»

Нападающий московского «Спартака» Веллитон может сменить клуб, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

Веллитон может покинуть «Спартак»

Сейчас он выступает на правах аренды выступает в бразильском «Гремиу». Однако, вскоре Веллитон может отказаться от аренды, порвать со «Спартаком» и уйти в другой клуб. В какой – еще неизвестно…

Вeллитон Соарес де Мораис (порт. Welliton Soares de Morais; 22 октября 1986, Консейсан-ду-Арагуая, штат Пара, Бразилия) — бразильский футболист, нападающий. Выступал за клубы «Гояс», «Итуано» и «Спартак» (Москва).

Лучший бомбардир чемпионатов России 2009 и 2010 годов. Лучший игрок чемпионата России по системе «гол+пас» в 2009 году. Входит в число 25 лучших бомбардиров чемпионата России за всю историю турнира.

Начало сезона 2011/2012 Веллитон пропустил из-за травмы пятки. 17 марта в ответной игре плей-офф Лиги Европы против амстердамского «Аякса» Веллитон забил свой первый гол в 2011 году. 21 марта в матче 2-го тура Чемпионата России 2011/12 против нижегородской «Волги» после передачи Макеева забил свой первый гол в новом сезоне. 25 марта форвард вновь травмировался, получив повреждение приводящей мышцы бедра. 24 апреля Веллитон впервые вывел «Спартак» на поле с капитанской повязкой. 30 апреля бразилец вновь получил травму — микроповреждение мышц задней поверхности бедра.

В мае Веллитоном и его партнёром по команде, Ибсоном, заинтересовался казанский «Рубин». Также интерес к нападающему проявил немецкий «Вольфсбург».

18 июня бразилец вернулся на поле в матче с московским «Локомотивом» и смог заработать на себе удаление вратаря соперника, а также в одном из моментов не попал в пустые ворота. 26 июня, впервые после долгого перерыва, бразилец забил гол, поразив ворота «Ростова». 17 июля в кубковом матче против «Истры» Веллитон забил мяч с передачи Дмитрия Комбарова. 28 августа в дерби с московским ЦСКА Веллитон забил гол, а также в одном из эпизодов столкнулся с вратарём Игорем Акинфеевым, который получил разрыв крестообразных связок колена и выбыл из строя на полгода. 2 сентября фанаты вручили Веллитону «Золотого кабана», как лучшему игроку «Спартака» 2010 года по опросу, проведенному среди болельщиков команды 7 сентября стало известно, что Веллитон дисквалифицирован на шесть матчей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья