Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Веллитон может покинуть «Спартак»

Нападающий московского «Спартака» Веллитон может сменить клуб, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

Веллитон может покинуть «Спартак»

Сейчас он выступает на правах аренды выступает в бразильском «Гремиу». Однако, вскоре Веллитон может отказаться от аренды, порвать со «Спартаком» и уйти в другой клуб. В какой – еще неизвестно…

Вeллитон Соарес де Мораис (порт. Welliton Soares de Morais; 22 октября 1986, Консейсан-ду-Арагуая, штат Пара, Бразилия) — бразильский футболист, нападающий. Выступал за клубы «Гояс», «Итуано» и «Спартак» (Москва).

Лучший бомбардир чемпионатов России 2009 и 2010 годов. Лучший игрок чемпионата России по системе «гол+пас» в 2009 году. Входит в число 25 лучших бомбардиров чемпионата России за всю историю турнира.

Начало сезона 2011/2012 Веллитон пропустил из-за травмы пятки. 17 марта в ответной игре плей-офф Лиги Европы против амстердамского «Аякса» Веллитон забил свой первый гол в 2011 году. 21 марта в матче 2-го тура Чемпионата России 2011/12 против нижегородской «Волги» после передачи Макеева забил свой первый гол в новом сезоне. 25 марта форвард вновь травмировался, получив повреждение приводящей мышцы бедра. 24 апреля Веллитон впервые вывел «Спартак» на поле с капитанской повязкой. 30 апреля бразилец вновь получил травму — микроповреждение мышц задней поверхности бедра.

В мае Веллитоном и его партнёром по команде, Ибсоном, заинтересовался казанский «Рубин». Также интерес к нападающему проявил немецкий «Вольфсбург».

18 июня бразилец вернулся на поле в матче с московским «Локомотивом» и смог заработать на себе удаление вратаря соперника, а также в одном из моментов не попал в пустые ворота. 26 июня, впервые после долгого перерыва, бразилец забил гол, поразив ворота «Ростова». 17 июля в кубковом матче против «Истры» Веллитон забил мяч с передачи Дмитрия Комбарова. 28 августа в дерби с московским ЦСКА Веллитон забил гол, а также в одном из эпизодов столкнулся с вратарём Игорем Акинфеевым, который получил разрыв крестообразных связок колена и выбыл из строя на полгода. 2 сентября фанаты вручили Веллитону «Золотого кабана», как лучшему игроку «Спартака» 2010 года по опросу, проведенному среди болельщиков команды 7 сентября стало известно, что Веллитон дисквалифицирован на шесть матчей.

Добавить комментарий

Смотрите также:

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья