Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Виталий Кличко не станет завершать карьеру

Украинский боксер-супертяжеловес Виталий Кличко еще не принял решения о завершении своей спортивной карьеры, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Виталий Кличко не станет завершать карьеру

«Когда я приму решение (об окончании боксерской карьеры – прим.ред.), я обязательно поставлю в известность в первую очередь Всемирный боксерский совет (WBC - ИФ), и журналистов», - заявил прессе Кличко.

Виталий Владимирович Кличко (род. 19 июля 1971, село Беловодское, Киргизская ССР) — украинский боксёр и политик. Украинский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории,кикбоксёр. Народный депутат Украины 7-го созыва. Кандидат наук в области физического воспитания и спорта. Майор запаса Вооружённых Сил Украины (2009 г.).

Чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBO (1999—2000), по версии журнала The Ring (2004—2005) и WBC (2004—2005, 2008—н. в.). Шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по кикбоксингу по версиям различных организаций (четырежды среди профессионалов и дважды среди любителей). Трёхкратный чемпион Украины по боксу среди любителей.

В августе 2003 вместе с братом Владимиром создал Благотворительную организацию «Фонд братьев Кличко».

В ноябре 2005 года заявил о завершении спортивной карьеры, а в 2007 — о её возобновлении.

Лидер украинской политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко» и фракции «УДАР» в Верховной раде.Старший брат профессионального боксёра Владимира Кличко, обладателя титулов чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе по версиям WBA super, WBO, IBF, IBO, и The Ring.

Тренер — Фриц Здунек (также тренировал Владимира Кличко).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика