Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Виталия Петрова заменят в «Рено»

Вместо российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова в команде «Лотус-Рено» будет ездить другой гонщик. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Виталия Петрова заменят в «Рено»

По предварительной информации, француз Ромэн Грожан заменит Виталия Петрова на Гран-при Бразилии в первой практике. Однако, Петров все равно останется в команде.

Виталий Александрович Петров (род. 8 сентября 1984, Выборг) — российский автогонщик.

Постоянно проживает в Оксфорде, Великобритания, неподалеку от базы команды Lotus Renault в Энстоуне. Известен под прозвищем «Выборгская ракета».

С 31 января 2010 года пилот команды «Рено» в Формуле-1. На данный момент единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата Формулы-1. Менеджер Петрова — Оксана Косаченко

На первом в сезоне-2011 Гран-при Австралии Петров квалифицировался шестым, что стало его лучшей позицией в карьере, а в гонке он финишировал третьим, тем самым став первым российским гонщиком, который оказался на подиуме Гран-при Формулы-1.

В Малайзии Петров квалифицировался восьмым позади Хайдфельда. Он хорошо стартовал, отыграв три места, но тактика с поздними пит-стопами не сработала и Виталий терял места, а за четыре круга до финиша ошибся в повороте, его болид подпрыгнул на кочке, при приземлении сломалась рулевая колонка, и Петров сошёл, но был классифицирован 17-м с отставанием в 4 круга.

На Гран-при Китая во втором сегменте квалификации Петров показал четвертое время, но из-за технических проблем с двигателем не стартовал в третьем сегменте. В гонке на старте откатился на 12 место, затем, из-за неудачной стратегии пит-стопов, был 14, но в последней четверти дистанции совершил несколько обгонов и закончил гонку на 9 месте.

На Гран-при Турции в квалификации Виталий показал 7 время. На старте он потерял две позиции. На первых кругах произошел контакт с Шумахером, затем с напарником Хайдфельдом. В конце дистанции Петров совершил несколько обгонов и закончил гонку на 8 месте.

На Гран-При Монако в гонке Петров на 68 круге в районе 14 поворота сошёл с дистанции из-за столкновения с болидом Хайме Альгерсуари. Его болид при этом врезался в рельс безопасности. В результате гонка была прервана красными флагами. Петров был госпитализирован и в тот же день отпущен из госпиталя с небольшими ушибами ног.

На Гран-При в Канаде Петров квалифицировался на последнем месте третьего сегмента - 10. Но в гонке выступил более удачно: из-за вылета своего напарника Хайдфельда, аварий ведущих пилотов и обгона Комуи Кобаяши занял 5 место.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья