Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Вячеслав Малафеев женится

Вратарь футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев решил жениться, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФК «Зенит».

Вячеслав Малафеев женится

Его невестой является ди-джей музыкального дуэта DJ Dolls Екатерина Комякова.

Вячеслав Александрович Малафеев (4 марта 1979 года, Ленинград) — российский футболист, вратарь петербургского «Зенита». Заслуженный мастер спорта России (2008). С 2003 по 2012 год игрок сборной России, занимает пятое место в клубе Льва Яшина.

Родился в Ленинграде. Сначала учился в 78 школе, потом в 473, а заканчивал 55 школу. Футболом начал заниматься в футбольной школе «Смена» в 6 лет (тренеры — В. П. Савин, В. В. Вильде). В 1997 году, с отличием закончив футбольную школу «Смена», был приглашён во вторую команду «Зенита» — «Зенит-2». В ФК «Зенит» с 1999 года.

Малафеев дебютировал в матче против владикавказской «Алании», после того, как Роман Березовский был удалён за оскорбление в адрес судьи. Однако воспользоваться шансом стать первым номером Малафеев, по большому счету, не сумел. Тем не менее, именно с этого времени Вячеслава стали вызывать в олимпийскую сборную России, за которую он впервые сыграл против Армении 4 сентября 1999 года.

В 2001 году Малафеев завоевал свою первую медаль: «Зенит» стал бронзовым призёром чемпионата России.

В 2003 году Малафеев вместе с «Зенитом» занял второе место в чемпионате, получил Приз «Вратарь года» имени Льва Яшина и попал в список 33 лучших футболистов чемпионата России. Два равноценных вратаря «Зенита» — Чонтофальски и Малафеев — постоянно боролись за место в основном составе. В 2005 году, заработав удаление в кубковом матче против ЦСКА, Вячеслав надолго стал вторым вратарем. В свою очередь, в начале 2006 года Чонтофальски был удален в матче кубка УЕФА против Русенборга, и Малафеев в итоге сыграл в том году 36 игр, пропустив в них 30 мячей и вновь попав в список 33 лучших футболистов чемпионата.

В следующем году у команды не было ярко выраженного первого номера. Малафеев сыграл 24 игры, пропустил 27 мячей, завоевал золотые медали чемпионата и стал «Вратарём года»

Игра против «Кубани» 22 июня 2011 года стала для вратаря сотым матчем за «Зенит» в чемпионатах России, отыгранным на ноль. Вошёл в число пяти лучших вратарей мира в 2011 году по версии спортивного портала ESPN.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика