Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Вячеслав Малафеев женится

Вратарь футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев решил жениться, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФК «Зенит».

Вячеслав Малафеев женится

Его невестой является ди-джей музыкального дуэта DJ Dolls Екатерина Комякова.

Вячеслав Александрович Малафеев (4 марта 1979 года, Ленинград) — российский футболист, вратарь петербургского «Зенита». Заслуженный мастер спорта России (2008). С 2003 по 2012 год игрок сборной России, занимает пятое место в клубе Льва Яшина.

Родился в Ленинграде. Сначала учился в 78 школе, потом в 473, а заканчивал 55 школу. Футболом начал заниматься в футбольной школе «Смена» в 6 лет (тренеры — В. П. Савин, В. В. Вильде). В 1997 году, с отличием закончив футбольную школу «Смена», был приглашён во вторую команду «Зенита» — «Зенит-2». В ФК «Зенит» с 1999 года.

Малафеев дебютировал в матче против владикавказской «Алании», после того, как Роман Березовский был удалён за оскорбление в адрес судьи. Однако воспользоваться шансом стать первым номером Малафеев, по большому счету, не сумел. Тем не менее, именно с этого времени Вячеслава стали вызывать в олимпийскую сборную России, за которую он впервые сыграл против Армении 4 сентября 1999 года.

В 2001 году Малафеев завоевал свою первую медаль: «Зенит» стал бронзовым призёром чемпионата России.

В 2003 году Малафеев вместе с «Зенитом» занял второе место в чемпионате, получил Приз «Вратарь года» имени Льва Яшина и попал в список 33 лучших футболистов чемпионата России. Два равноценных вратаря «Зенита» — Чонтофальски и Малафеев — постоянно боролись за место в основном составе. В 2005 году, заработав удаление в кубковом матче против ЦСКА, Вячеслав надолго стал вторым вратарем. В свою очередь, в начале 2006 года Чонтофальски был удален в матче кубка УЕФА против Русенборга, и Малафеев в итоге сыграл в том году 36 игр, пропустив в них 30 мячей и вновь попав в список 33 лучших футболистов чемпионата.

В следующем году у команды не было ярко выраженного первого номера. Малафеев сыграл 24 игры, пропустил 27 мячей, завоевал золотые медали чемпионата и стал «Вратарём года»

Игра против «Кубани» 22 июня 2011 года стала для вратаря сотым матчем за «Зенит» в чемпионатах России, отыгранным на ноль. Вошёл в число пяти лучших вратарей мира в 2011 году по версии спортивного портала ESPN.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья