Moscow-Post RSS
21 Сентября 2018
 

Вятчанин сможет выступать за Сербию не ранее 2016 года

Двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008 по плаванию в составе сборной России Аркадий Вятчанин получит возможность выступать за команду Сербии не ранее 2016 года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Вятчанин сможет выступать за Сербию не ранее 2016 года

Весной этого года 31-летний пловец получил сербское гражданство. Желание покинуть сборную России Вятчанин изъявил в январе текущего года из-за конфликта с руководством и тренерским штабом команды.

В настоящее время Вятчанин продолжает тренироваться по плану, составленному для него известным американским специалистом Греггом Троем. С этим тренером спортсмен сотрудничает с 2011 года.

Он также рассказал о турнирах, на которых планирует выступить в этом году.

«В 2015 году моим основным стартом будет летний чемпионат США. Перед этим я выступлю на открытом чемпионате Франции и на летнем чемпионате Сербии» - рассказал спортсмен.

Ранее стало известно, что в связи со сменой спортивного гражданства Вятчанин пропустит чемпионат мира-2015 по водным видам спорта в Казани, который пройдет с 24 июля по 9 августа.

Напомним, что на Играх-2008 в Пекине спортсмен завоевал бронзовые медали в плавании на спине на дистанциях 100 и 200 м.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика