Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Власти «спасают» ФК «Спартак-Нальчик»

Оказавшийся в сложном финансовом положении ФК «Спартак-Нальчик» получит помощь из государственного бюджета, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

Власти «спасают» ФК «Спартак-Нальчик»

Как заявил министр финансов КБР Мурат Керефов, на поддержание футбольного клуба «Спартак-Нальчик» из бюджета Кабардино-Балкарии будет выделен дополнительно 61 млн рублей.

«По поручению врио главы КБР предлагается внести изменения в республиканский бюджет КБР на 2014 год, направленные на сохранение «Спартака-Нальчик» в качестве профессионального футбольного клуба. Для этих целей из бюджета предлагается направить 61 млн рублей на погашение долгов клуба», - считает Керефов.

Ранее в связи со сложной финансовой ситуацией ФК «Спартак-Нальчик» прекратил существование в качестве профессионального клуба.

Напомним, что футбольный клуб «Спартак-Нальчик» — это российский футбольный клуб из Нальчика, который основан в 1935 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Спартак». В чемпионате России по футболу среди команд клубов премьер-лиги выступал с 2006 года. По результатам сезона 2011/2012 клуб занял 16-е (последнее) место и впервые в своей истории покинул высший дивизион отечественного футбола. В настоящее время клуб выступает в Первенстве Футбольной национальной лиги. Наивысшие достижения — 6-е место в премьер-лиге в сезоне 2010 года, а также выход в четвертьфинал кубка России 2007/08. На сезон 2012/2013 годов перед командой была поставлена задача вернуться в элитный дивизион российского футбола, но этого клубу добиться не удалось. Заняв третье место в первенстве команда уступила в стыковых матчах за право выступать в премьер-лиге самарским «Крыльям Советов»

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика