Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Власти «спасают» ФК «Спартак-Нальчик»

Оказавшийся в сложном финансовом положении ФК «Спартак-Нальчик» получит помощь из государственного бюджета, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

Власти «спасают» ФК «Спартак-Нальчик»

Как заявил министр финансов КБР Мурат Керефов, на поддержание футбольного клуба «Спартак-Нальчик» из бюджета Кабардино-Балкарии будет выделен дополнительно 61 млн рублей.

«По поручению врио главы КБР предлагается внести изменения в республиканский бюджет КБР на 2014 год, направленные на сохранение «Спартака-Нальчик» в качестве профессионального футбольного клуба. Для этих целей из бюджета предлагается направить 61 млн рублей на погашение долгов клуба», - считает Керефов.

Ранее в связи со сложной финансовой ситуацией ФК «Спартак-Нальчик» прекратил существование в качестве профессионального клуба.

Напомним, что футбольный клуб «Спартак-Нальчик» — это российский футбольный клуб из Нальчика, который основан в 1935 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Спартак». В чемпионате России по футболу среди команд клубов премьер-лиги выступал с 2006 года. По результатам сезона 2011/2012 клуб занял 16-е (последнее) место и впервые в своей истории покинул высший дивизион отечественного футбола. В настоящее время клуб выступает в Первенстве Футбольной национальной лиги. Наивысшие достижения — 6-е место в премьер-лиге в сезоне 2010 года, а также выход в четвертьфинал кубка России 2007/08. На сезон 2012/2013 годов перед командой была поставлена задача вернуться в элитный дивизион российского футбола, но этого клубу добиться не удалось. Заняв третье место в первенстве команда уступила в стыковых матчах за право выступать в премьер-лиге самарским «Крыльям Советов»

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья